АвтоМир / Новости

По колесам машины пьяного водителя с двухнедельным стажем было произведено 6 выстрелов

02.12.2010 19:30|ПсковКомментариев: 40
1 декабря около 23 часов во время несения службы на патрульной автомашине инспекторами ДПС была получена заявка об отработке территории ул. Новосёлов и Текстильной. Предположительно, машиной ГАЗ-3110 управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщили Псковской Ленте Новостей в ОР ДПС ГИБДД по городу Пскову.

По прибытию, инспекторами ДПС была предпринята попытка остановки «Волги», но водитель на законные требования инспекторов остановиться не отреагировал и продолжил движение. Водитель двигался с большей скоростью и неоднократно нарушал ПДД.

При проследовании данной машины инспектора ДПС с помощью громкоговорящей связи и включенными проблесковыми маячками требовали остановиться и предупреждали об использовании огнестрельного оружия. Однако водитель продолжал увеличивать скорость. Тогда сотрудники ДПС, убедившись, что использование табельного оружия не причинит вреда окружающим, произвели 1 предупредительный выстрел в воздух и 6 выстрелов по колёсам «Волги».

В результате полученных технических повреждений машина была остановлена.

Водитель, молодой человек, 1983 года рождения, находился за рулём с признаками сильнейшего алкогольного опьянения и отказался от освидетельствования.

В отношении водителя «Волги» были составлены административные материалы по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ст. 12.25 ч.2 (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции об остановке т/с). А/м была помещена на специализированную стоянку.

Стоит отметить, что водитель «Волги» только 16 ноября 2010 года получил водительское удостоверение.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей