АвтоМир / Новости

Снег с городских улиц и мостов вывезли в Пскове прошедшей ночью

07.12.2010 16:57|ПсковКомментариев: 19

Прошедшей ночью городские службы впервые в нынешнем зимнем сезоне организовали вывоз снега с городских улиц и мостов, сообщил во время традиционного объезда города 7 декабря глава администрации Пскова Петр Слепченко.

Объезд он начал с посещения площади Ленина и моста Александра Невского, чтобы проконтролировать уборку города от выпавшего за последние две недели снега.

При этом Петр Слепченко отметил: «На сегодня проблем с уборкой как таковых нет – город убирают. Хотелось бы еще лучше и еще больше, но тем не менее можно констатировать, что город «едет» и снег существенных проблем не вызвал».

Прошедшей ночью были очищены от снега Ольгинский мост и мост 50-летия Октября. В ночь на 8 декабря снег должны убрать с моста Александра Невского, Троицкого моста и виадука над железной дорогой. Дальше мосты и улицы с автобусным движением будут убираться по плану, который окончательно сформируют к четвергу.

«Я думаю, что основные улицы мы за эту и следующую неделю от снега освободим – дай Бог не будет такого снегопада», - отметил глава администрации муниципалитета. Снег с улиц без автобусного сообщения также будет вывезен минимум дважды за зиму: это необходимо, чтобы предотвратить подтопления в паводковый период. На эти цели городским властям придется изыскать еще порядка 3-4 млн рублей из бюджета.

По словам Петра Слепченко, после нового года уборкой и вывозом снега в Пскове будет заниматься, вероятно, новый подрядчик. Уже запущены соответствующие конкурсные процедуры. «Почему мы так и торопились с принятием бюджета – чтобы эти процедуры запустить», - отметил глава городской администрации и добавил, что не предвидит проблем с вывозкой снега ни до Нового года, ни после.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1765 человек
Лента новостей