АвтоМир / Новости

Минпромторг может включить в программу льготного кредитования еще три автомобиля

17.12.2010 08:12|ПсковКомментариев: 2

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает включить автомобили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti в перечень автомобилей программы льготного кредитования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опубликованный проект приказа министерства.

 

Минпромторг также предлагает включить Hyundai Solaris и Chevrolet Lacetti в перечень автомобилей, подлежащих продаже со скидкой в рамках программы утилизации. Fiat Linea уже включен в эту программу.

 

Программа льготного кредитования действует с апреля 2009 года. Субсидирование ставки в размере 2/3 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ производится при покупке физлицами в кредит автомобиля стоимостью до 600 тыс. руб., производимого российскими компаниями либо в рамках соглашений о промышленной сборке.

 

Программа утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 года. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999г. или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля, собранного в РФ.

 

Редакция Псковской Ленты Новостей напоминает, что данную новость вы можете обсудить на автофоруме. Автофорум – это возможность обсудить темы, которые интересны лично вам.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 230 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.