АвтоМир / Новости

Путин продолжит курс на дальнейшее ужесточение наказаний за нарушения ПДД

17.12.2010 11:13|ПсковКомментариев: 18

Путин продолжит курс на дальнейшее ужесточение наказаний за нарушения ПДД. Как сообщает РБК, 17 декабря в ходе общения по прямой линии с гражданами страны премьер-министр Владимир Путин обозначил свою позицию касаемо ужесточения наказаний за нарушения правил дорожного движения. По его мнению, криминальные проявления на российских дорогах приобрели зловещий характер и с этим нужно бороться.

В первую очередь следует усилить контроль над дорожной ситуацией со стороны правоохранительных органов, считает председатель правительства. Премьер отметил, что введенные ранее ужесточения наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии дали положительный эффект, поэтому следует двигаться в том же направлении.

Владимир Путин прокомментировал и ситуацию, связанную с так называемыми автомобилями с мигалками. На вопрос жителя столицы о том, как защищаться от хамства и беспредела высокопоставленных чиновников на дорогах, премьер сказал: «Перекрытие для проезда спецтранспорта предусмотрено только для двух должностных лиц — президента и председателя правительства РФ. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности». Однако вскоре добавил, что для всех остальных лиц перекрытие дороги не положено и, как правило, осуществляется с нарушением действующих инструкций. Данная проблема будет решаться.

Редакция Псковской Ленты Новостей напоминает, что данную новость вы можете обсудить на автофоруме. Автофорум – это возможность обсудить темы, которые интересны лично вам.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.