www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Законопроект об эвакуации автомобилей является антисоциальным - Движение автомобилистов России

28.12.2010 13:45 ПЛН, Псков

Проект закона о взимании платы за эвакуацию машин и за хранение на спецстоянках, внесенный в Госдуму, является антисоциальным, считает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, пишет «Интерфакс».

«Внесен антисоциальный, реакционный законопроект, вносящий изменения в Административный кодекс РФ», - заявил Л.Ольшанский.

Он отметил, что, согласно законопроекту, изменения заключаются в том, чтобы взимать плату с автовладельца за эвакуацию машины, а также со второго дня хранения автомобиля на спецстоянке.

Л.Ольшанский напомнил, что при обсуждении нового Кодекса об административных правонарушениях «был достигнут консенсус между сторонниками и противниками эвакуации». В частности, по его словам, во избежание взяток и коррупции была установлена бесплатная эвакуация машин, а также хранение на спецстоянке. «В 90 из 100 случаев эвакуированную машину можно было вернуть за один день», - заметил вице-президент движения.

По его словам, новые изменения могут привести к росту коррупции. «Взятки дают за то, чтобы не забирали, а потом - для того, чтобы отдавали», - сказал Л.Ольшанский.

Кроме того, по его словам, законопроект нарушает один из важнейших принципов Конституции РФ, гласящий, что за одно деяние дважды не наказывают, «а тут сначала штраф ГАИ нужно заплатить, затем - за эвакуацию, да еще и за хранение».

Он добавил, что эти изменения могут привести к протестам.

Редакция Псковской Ленты Новостей напоминает, что данную новость вы можете обсудить на автофоруме. Автофорум – это возможность обсудить темы, которые интересны лично вам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31