АвтоМир / Новости

«Лада Калина» получила штатную аудиосистему

11.01.2011 13:49|ПсковКомментариев: 33

В январе 2011 года дилерам АвтоВАЗа начали поступать автомобили «Лада Калина», оснащенные штатными аудиосистемами. Как сообщает пресс-центр автопредприятия, первая партия машин в такой комплектации составила 500 штук.

Аудиосистема для «Калины» включает головное устройство размерностью 1 DIN со съемной панелью, 4 динамика, антенну. Магнитола способна принимать радио в широком диапазоне частот, проигрывать CD/MP3-диски и считывать звуковые файлы с USB-носителя и SD-карты. Позже аудиосистема будет доработана для голосовой поддержки штатного навигатора.

Перед постановкой на производство автомобили с магнитолой прошли комплекс испытаний, в том числе в климатических камерах при экстремально высоких и низких температурах, а также в лаборатории электромагнитной совместимости, где моделировался широкий спектр радиопомех.

Аудиосистемы устанавливаются на «Ладу Калину» в вариантах «норма» и «люкс». Первыми новую опцию получили универсалы, скоро магнитола появится на хэтчбеках, сначала с двумя динамиками, затем с четырьмя. Также планируется выпустить с аудиосистемой и партию седанов. Штатная магнитола добавляет к рекомендованной розничной стоимости «Лада Калина» 4 тысячи рублей.

Данную новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей.

Автофорум – это Интернет-клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди. Автофорум - это:

  • Обмен мнениями проходит в цивилизованных рамках без перехода на личности;
  • Возможность обсудить с другими людьми жизнь за рулем, новости автомира, любую интересующую Вас тему;
  • Возможность получить или дать совет;
  • Возможность выложить собственные фотографии.
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 98 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.