www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Водить машину пьяным можно - доказал житель Коряжмы

13.01.2011 16:23 ПЛН, Псков

Водить машину пьяным можно при некотором стечении обстоятельств. Как сообщает сайт NEWSru.com, «Московский комсомолец» пишет о реальном случае, когда некий водитель в городе Коряжма Архангельской области, выпив бутылку водки, сел за руль и прокатился за пределами проезжей части в поле.

Сотрудники ДПС поймали нарушителя и забрали у него права.

Первым делом водитель написал жалобу начальнику местной и областной ГИБДД, в которой рассказал о подробностях произошедшего. Он не стал отрицать управления автомобилем в нетрезвом виде, но указал, что это произошло в поле, на которое Правила дорожного движения не распространяются. В возврате прав водителю было отказано.

Мировой суд признал мужчину виновным в нарушении пункта 2.7 ПДД и лишил права управления автомобилем сроком на полтора года.

Автомобилист обратился в вышестоящую инстанцию. Федеральный судья суда Коряжмы, рассматривая жалобу на постановление мирового судьи, согласился с приведенными доводами автомобилиста.

В общих положениях первого раздела Правил дорожного движения говорится, что к участникам дорожного движения относятся водители транспортных средств, принимающие непосредственное участие в дорожном движении. Дорога, как следует из ПДД, - это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Она включает в себя одну или несколько проезжих частей, трамвайные пути, тротуары, обочины. По мнению судьи, пьяный водитель управлял автомобилем не на дороге, за пределы этой территории не выезжал, а значит, участником дорожного движения и субъектом, на которого распространяются требования Правил дорожного движения, не являлся.

Постановление мирового судьи было отменено, производство по административному делу прекращено. Права водителю вернули.

Данную новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей.

Автофорум - это Интернет-клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди. Автофорум - это:

  • Обмен мнениями в цивилизованных рамках без перехода на личности;
  • Возможность обсудить с другими людьми жизнь за рулем, новости автомира, любую интересующую Вас тему;
  • Возможность получить или дать совет;
  • Возможность выложить собственные фотографии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31