АвтоМир / Новости

Hyundai российской сборки включен в программу утилизации

17.01.2011 11:49|ПсковКомментариев: 5

Минпромторг РФ включил Hyundai Solaris в перечень автомобилей, приобретаемых со скидкой 50 тыс. рублей в рамках программы утилизации, говорится в приказе министерства от 14 января, пишет «Интерфакс».

ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР, завод Hyundai в Санкт-Петербурге) выпускает Hyundai Solaris с середины декабря 2010 года. Продажи начинаются в январе. Цена модели Solaris составляет от 379 тыс. до 634 тыс. рублей.

«Мы планируем продать в 2011 году 66-70 тыс. автомобилей Solaris», - говорил ранее управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин. При этом проектная мощность всего завода на 2011 год составляет 105 тыс. автомобилей. Уровень локализации с начала серийного производства составит 45%.

Hyundai Motor начала строительство завода под Петербургом в июне 2008 года. Объем инвестиций составляет 500 млн евро.

Согласно действующей в РФ программе утилизации, граждане, сдающие старый автомобиль в утиль, могут купить новый из перечня, утвержденного Минпромторгом, со скидкой в 50 тыс. рублей. Пункты по утилизации расположены в 43 регионах России.

Данную новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей.

Автофорум - это Интернет-клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди. Автофорум - это:

  • Обмен мнениями в цивилизованных рамках без перехода на личности;
  • Возможность обсудить с другими людьми жизнь за рулем, новости автомира, любую интересующую Вас тему;
  • Возможность получить или дать совет;
  • Возможность выложить собственные фотографии.
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей