www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Создать базу для выявления поддельных медицинских справок предлагает ГИБДД

19.01.2011 13:50 ПЛН, Псков

Решить проблему выдачи водительских удостоверений по поддельным медицинским справкам можно путем создания базы данных органов здравоохранения. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Швецов.

«Создание такого банка данных позволит исключить возможность выдачи и обмена водительских удостоверений при предъявлении гражданами поддельных медицинских справок. Ведь порой отличить фальшивку крайне сложно и практически невозможно без проведения специальной экспертизы», - отметил он.

«Однако у этой проблемы есть еще одна негативная сторона - по поддельным справкам права могут получить и, к сожалению, получают лица, у которых имеются противопоказания к управлению транспортным средством. А сотрудники ГИБДД, как Вы понимаете, не медики, они не могут что называется «на глаз» определить, болен человек или нет», - констатировал Швецов.

«Создание базы данных органов здравоохранения позволит решить эти проблемы. При выдаче водительского удостоверения инспекторы будут по базе проверять, допущен ли конкретный водитель к управлению транспортным средством по состоянию здоровья и на основании этой информации принимать решение», - считает генерал.

Госавтоинспекция МВД России совместно прокуратурой регулярно проводит проверки исполнения законодательства о соблюдении медицинских противопоказаний и ограничений при выдаче водительских удостоверений. По результатам последних проверок прокуратура решила признать через суд недействительными 14 тысяч водительских удостоверений, выданных лицам, страдающим алкоголизмом и наркоманией. Поиск таких водителей будет продолжен.

«С учетом того, что практически во всех регионах регулярно фиксируются подделки, сотрудникам экзаменационных подразделений ГИБДД, которые занимаются выдачей и обменом водительских удостоверений, следует внимательнее относиться к предъявляемым медицинским справкам», -  подчеркнул Владимир Швецов.

Данную новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей.

Автофорум - это Интернет-клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди. Автофорум - это:

  • Обмен мнениями в цивилизованных рамках без перехода на личности;
  • Возможность обсудить с другими людьми жизнь за рулем, новости автомира, любую интересующую Вас тему;
  • Возможность получить или дать совет;
  • Возможность выложить собственные фотографии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31