www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Верховный суд РФ оставил в силе «сухой закон» для водителей

19.01.2011 14:54 ПЛН, Псков

Верховный суд РФ оставил в силе «сухой закон» для водителей. Как сообщает газета «Ведомости», Верховный суд отклонил иск жителя Нижнего Новгорода, редактора журнала Airbag Дмитрия Дронова. Он оспаривал действующую инструкцию Минздравсоцразвития по проведению медицинского освидетельствования водителей - точнее, тот факт, что из нее исчезло предписание медработникам устанавливать клинические признаки опьянения.

Теперь вывод о трезвости водителя делается на основе показаний алкотестера. Такие изменения были внесены в августе после вступления в силу президентского закона, отменившего минимальное разрешенное содержание алкоголя в крови водителя (оно равнялось 0,3 г на 1 л крови или 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха). Текст решения ВС опубликован на официальном сайте.

По мнению истца, нововведения грозят лишением прав любому водителю. Небольшие дозы алкоголя организм может вырабатывать самостоятельно (эндогенный алкоголь). В случае болезни или стресса его количество может подниматься до уровня, который определяется алкотестером. По словам Дронова, такой эффект может дать и прием многих лекарств.

В решении суда говорится, что доводы заявителя о присутствии в организме эндогенного алкоголя в количестве, достаточном для алкотестера, основаны на предположениях и опровергаются представителями Министерства здравоохранения.

Данную новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей.

Автофорум - это Интернет-клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди. Автофорум - это:

  • Обмен мнениями в цивилизованных рамках без перехода на личности;
  • Возможность обсудить с другими людьми жизнь за рулем, новости автомира, любую интересующую Вас тему;
  • Возможность получить или дать совет;
  • Возможность выложить собственные фотографии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП