www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

На 2 с плюсом оценил уборку снега глава администрации Пскова

26.01.2011 15:21 ПЛН, Псков

2 с плюсом поставил глава администрации Пскова за уборку снега «ДЭУ №1» и управляющим компаниям. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, вечером 25 января глава администрации Пскова Петр Слепченко провел совещание по вопросам, связанным с уборкой городских территорий от снега, провел. К участию в обсуждении злободневной темы были приглашены заместители главы администрации Сергей Федоров, Александр Вологжанин и Сергей Калинкин, а также участники «борьбы» со снегом - ГППО «ДЭУ №1», которое с 3 января занимается зимней уборкой улиц в рамках муниципального контракта, и представители управляющих компаний.

Накануне совещания Петр Слепченко еще раз проехал по городу и убедился, что результат по уборке снега нерадостный – глава администрации оценил его на «два с плюсом». ДЭУ №1 трудно выполнять контракт из-за нехватки техники. В итоге снег вчера был «по щиколотку», проезды по улицам и мостам сильно сужены, из-за чего возник транспортный коллапс.

Как показал объезд городских территорий, 25 января движение на основных магистралях не было сорвано. Остальные улицы нуждались в дополнительном грейдировании, в том числе это касается улиц, примыкающих к частному сектору. Кроме того, в расчистке нуждаются подъезды к школам, детским садам и больницам, выходы пешеходных переходов на тротуары и дворовые территории, остановки.

Поскольку январские дни показали, что силами одного ДЭУ №1 с уборкой городских территорий не справиться, Петр Слепченко заявил о необходимости использования резервных мощностей, а именно снегоуборочной и погрузочной техники, которой располагают управляющие компании и псковские предприятия.

Петр Слепченко поручил предприятиям, задействованным в уборке снега, выйти на расчистку улиц в ночь и продолжить работу утром 26 января. Своему заместителю Сергею Федорову он поручил с учетом возможностей управляющий компаний составить перечень имеющейся в их наличии техники и график уборки городских территорий на минувшую ночь, утро и до конца недели. Перед единой дежурно-диспетчерской службой и Управлением городского хозяйства поставлена задача осуществлять контроль за процессом уборки и вывоза снега на полигон в Ваулино, а заместителям Петра Слепченко предстоит в круглосуточном режиме контролировать уборку территорий, примыкающих к значимым объектам. Кроме того, комитет социально-экономического развития и предпринимательства должен наладить взаимодействие с предприятиями общепита и торговли на предмет того, чтобы они своевременно расчищали от снега прилегающие территории.

Единая дежурно-диспетчерская служба будет продолжать принимать обращения от горожан по поводу наиболее заваленных снегом территорий. Эти заявки будут моментально переадресовываться Управлению городского хозяйства и подрядчикам.

Перед управляющими компаниями поставлена задача усилить работу по расчистке дворовых территорий и совместно с ГИБДД проработать алгоритм эвакуации со дворов транспорта, который мешает работе снегоуборочной техники.

Отдельно участники совещания остановились на правовых механизмах эвакуации неправильно припаркованного транспорта на штрафстоянку. Их необходимо дополнительно проработать.

Тема уборки города от снега накануне поднималась и на координационном совещании у главы города. Петр Слепченко сообщил депутатам, что на зимнюю уборку города дополнительно из муниципального бюджета потребуется 47 млн. рублей. Кроме того, по словам главы администрации, основной задачей является приобретение дополнительной техники силами подрядчика или муниципалитета. Как минимум, требуется еще 4 комплексных дорожных машины, 10 МТЗ и два грейдера. Пока же ежедневно на улицах города трудится 30 единиц техники – КДМ, тракторы МТЗ и 2 грейдера. В погрузке снега задействованы 12 единиц техники и в вывозе – 29. Снежные массы вывозятся на полигон в деревне Ваулино. На въезде на полигон установлен КПП, откуда ведется учет объемов вывозимого с городских территорий снега.

За минувшую ночь, несмотря на снегопад, в Пскове удалось расчистить от снега центральные улицы города. Работа по зимней уборке городских территорий будет продолжена в ежедневном режиме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31