www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Православная парковка «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За деталями для подвески - в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В бюджете Локнянского района не была предусмотрена расчистка дорог от снега

27.01.2011 18:42 ПЛН, Псков

Бюджетом муниципального образования «Локнянский район» на 2011 год не предусмотрено финансирование дорожной деятельности. Соответственно, в зимний период расчистка дорог от снега не производится, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Прокуратурой Локнянского района проведена проверка по ряду обращений граждан по фактам непроведения органами местного самоуправления работ по расчистке автомобильных дорог между населенными пунктами района от снега.

Проверкой исполнения действующего законодательства в деятельности администрации Локнянского района выявлен ряд нарушений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В нарушение законодательных норм муниципалитетом не организовано проведение механизированной снегоочистки, расчистки автомобильных дорог от снежных заносов, борьбы с зимней скользкостью, уборки снежных валов с обочин; а также погрузки и вывоза снега на следующих автомобильных дорогах между населенными пунктами, находящимися в пределах муниципального образования «Локнянский район»: Самолуково - Ледяха, Прискуха - Терехово, Загорье - Тряпичино, Рыкайлово - Железово, Рыкайлово - Машутино, Загорье - Синихово, Барсуки - Ловатский Бор - Токарево, Барсуки - Денево, Новая - Белено, Старостино - Пыплино.

Грубые нарушения законодательства со стороны администрации муниципального образования привели к тому, что жители деревень Шерехово, Ледяха, Терехово, Тряпичино, Железово, Сахново, Алексеево,  Машутино, Фильково, Чурилово, Синихово, Ловатский Бор, Токарево, Денево, Журково, Слободка, Сельцо, Белено, Пыплино не обеспечены продуктами первой необходимости.

В названных населенных пунктах отсутствуют магазины, узлы связи, медицинские учреждения, в связи с чем граждане лишены возможности полноценно осуществлять свои социальные права. Бездействие администрации района в части проведения работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период ставит под угрозу жизнь и здоровье населения, не позволяет обеспечить проезд машин скорой помощи, пожарной техники, автолавок.

В адрес главы администрации района прокурором внесено представление об устранении нарушений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП