АвтоМир / Новости

Журнал Esquire составил пятиминутный путеводитель по административным правонарушениям Владимира Путина

27.01.2011 18:58|ПсковКомментариев: 18

Журнал Esquire составил «пятиминутный путеводитель по административным правонарушениям Владимира Путина». Путеводитель составлен по данным открытых источников и опубликован на сайте журнала. Всего было зафиксировано три подобных случая.

Первое произошло 9 октября 2007 года. Путин катал по Москве президента Франции Николя Саркози. Ни президент, ни его гость не были пристегнуты.  Кроме того, несмотря на темное время суток, Путин не включил фары, что является нарушением статьи 12.6 КоАП РФ. До 1 января 2008 года штраф за невключенные фары составлял 100 рублей, штраф за непристегнутый ремень – также 100 рублей.

5 февраля 2008 года Путин и премьер-министр РФ Виктор Зубков инспектировали новый участок объездной дороги Джубга — Сочи. На фотографиях отчетливо видно, что оба они не пристегнуты. При этом Владимир Путин проехал по тоннелю с выключенными фарами. Штраф за непристегнутый ремень с 1 января 2008 года составил 500 рублей, за невключенные фары -100 рублей, напоминает Esquire.

В июле 2010 во время XIV Международного байк-шоу под Севастополем, Владимир Путин появился во главе колонны российских байкеров на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson Lehman. Премьер-министр РФ ехал без шлема, что нарушает правила дорожного движения Украины. По данным Esquire, штраф за данное правонарушение украинское законодательство оценивает в размере 51-85 гривен (от 196-326 рублей).

Обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей