www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Регионы России смогут вводить свои правила перекрытия и ограничения движения на автодорогах

28.01.2011 11:54 ПЛН, Псков

Регионы России могут получить право вводить свои правила перекрытия и ограничения движения на автодорогах. Как сообщает «Росбалт», «Единая Россия» и ГИБДД подготовили проект поправок в Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) предусматривающий существенное ужесточение санкций за нарушение ПДД. Законопроект разработан по поручению президента Дмитрия Медведева и направлен на борьбу с дорожными пробками. Авторы документа — глава комитета Госдумы по госстроительству депутаты Владимир Плигин и Александр Москалец, а также депутат Мартин Шаккум, сообщает «Коммерсант».

Штрафы будут увеличены за нарушения, провоцирующие заторы: неправильный проезд перекрестков, движение на красный свет, нарушение правил стоянки. Также депутаты планируют обязать водителей оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке.

Значительная часть поправок — это ужесточение санкций за нарушения ПДД, провоцирующие пробки. Среди них проезд на красный свет светофора, выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах.

Предлагается ввести в кодекс новые составы правонарушений: выезд на полосу для общественного транспорта, отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора, остановка в местах стоянки маршрутного транспорта.

Кроме того, авторы законопроекта предложили расширить полномочия субъектов федерации в управлении дорожным движением. В частности, речь идет о праве фиксировать на автоматическую камеру стоянку автомобиля на газоне и присылать по почте автовладельцу штраф, установленный местными властями. Кроме того, депутаты хотят наделить субъекты федерации правом устанавливать собственные правила перекрытия и ограничения движения на дорогах, в то время как сейчас действуют только общероссийские правила.

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

Автофорум - это:

•          Обмен мнениями в цивилизованных рамках без перехода на личности;

•          Возможность обсудить с другими людьми жизнь за рулем, новости автомира, любую интересующую Вас тему;

•          Возможность получить или дать совет;

•          Возможность выложить собственные фотографии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31