www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

На улице Шоссейной упорядочат парковку автотранспорта

28.01.2011 13:19 ПЛН, Псков

На улице Шоссейной упорядочат парковку автотранспорта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в администрации прошло очередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В работе комиссии приняли участие первый заместитель главы администрации города Сергей Федоров, представители  прокуратуры, отраслевых комитетов городской администрации, управления городского хозяйства, «Псковпассажиравтотранс», ГОССМЭП, депутаты Псковской городской Думы, руководство ГИБДД и транспортной инспекции.

По улице Шоссейной в районе «Псковского хлебокомбината» сложилась довольно сложная ситуация из-за большого количества паркующегося там транспорта. Поэтому предприятие вышло на комиссию с предложением упорядочить стоянку автотранспорта возле хлебокомбината. После обсуждения данного вопроса комиссией было принято решение установить здесь знаки, регламентирующие парковку машин, что позволит снять напряженность в этом районе. Оборудование отдельно стоящей стоянки для парковки машин здесь не предоставляется возможным из-за близости автозаправочной станции.

На комиссии обсудили и вопросы работы светофорных объектов. Мониторинг происшествий показал, что в ночное время происходят случаи ДТП в виду низкой видимости в темноте дополнительных секций у светофоров, из-за чего иногда водители поворачивают на запрещающие сигналы светофора, что приводит к аварийным ситуациям. В Пскове 15 светофорных объектов имеют дополнительные секции.

Начальник ГИБДД УВД по г.Пскову Анатолий Семенов предложил оборудовать светофорные объекты, имеющие дополнительные секции, экранами белого цвета, которые уже широко используются в других городах, в том числе и в Санкт - Петербурге.

Председатель комиссии поручил определить более конкретно предстоящий объем работ, возможные затраты на их проведение и источники финансирования. В настоящее время в рамках целевой муниципальной программы «Безопасный город» планируется замена ламп в светофорах на современные светодиодные лампы.

Не остались без внимания комиссии и вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. По информации главного инженера Псковской дистанции пути Максима Токаря, за прошедший год произошло 252 случая ДТП на железнодорожных переездах. Причинами ДТП порой становится игнорирование водителями правил дорожного движения, проезд на запрещающий красный сигнал светофора, а иногда и просто невнимание или разговор по мобильному телефону.

Но подобная безответственность водителей приводит к трагическим последствиям, нанесению ущерба железнодорожному полотну и срыву графиков движения поездов. Поэтому представители железной дороги обратились с предложением совместно с администрацией города и ГИБДД усилить как разъяснительную работу с водителями, так и информировать население о подобных фактах через средства массовой информации.

На комиссии был также поднят вопрос о необходимости установки в зимний период дополнительных знаков дорожного движения, упорядочивающих парковку автомобилей на городских улицах,  чтобы снегоуборочным машинам можно было беспрепятственно убирать снег в любое время суток. Кроме того, планируется дополнительно обратиться к населению с просьбой не оставлять на ночь свои автомобили на обочинах центральных магистралей города и улиц с автобусным сообщением. Скопление машин на обочинах дорог значительно сужает проезжую часть и затрудняет работу снегоуборочной техники.

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

Автофорум - это:

•          Обмен мнениями в цивилизованных рамках без перехода на личности;

•          Возможность обсудить с другими людьми жизнь за рулем, новости автомира, любую интересующую Вас тему;

•          Возможность получить или дать совет;

•          Возможность выложить собственные фотографии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31