АвтоМир / Новости

Командир 76-й дивизии о незаконной автостоянке на улице Маргелова: я бы с удовольствием оттащил в сторону автомобили

28.01.2011 16:03|ПсковКомментариев: 21

«Я бы с удовольствием оттащил в сторону автомобили, но не имею права и эвакуатора», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Игорь Виноградский, отвечая на вопрос об автомобилях, припаркованных на улице Генерала Маргелова возле расположения дивизии.

В настоящее время на улице Маргелова неподалеку от КПП организована автостоянка специально для военнослужащих контрактной службы, имеющих личный транспорт. Стоянка расположена на земельном участке, принадлежащем министерству обороны, и огорожена сеткой-рабицей. До этого жители домов по улице Маргелова жаловались на автомобили военных, оставленные во дворах.  

Автостоянка не является платной и создана для организованного хранения транспорта. Игорь Виноградский опроверг информацию о том, что стоянку охраняют солдаты-срочники. По его словам, в специальной охране нет необходимости. Наблюдение организовано с КПП, поскольку военнослужащие обязаны следить за обстановкой на близлежащей территории в рамках антитеррористической программы и ведут журнал наблюдений.

Кроме того, в ближайшее время для десатников, владеющих личным транспортом, к 10 февраля появятся еще две автостоянки - со стороны улицы Зобова и со стороны полевого аэродрома.

«Еще одна автостоянка сделана в Черехе внутри части, чтобы собственник транспортного средства мог спокойно идти служить и не переживал, что его машину побьют, покарябают или обворуют», - рассказал командир дивизии. По его словам, начальник автослужбы имеет полный список владельцев личного транспорта и предоставляет им возможность участия в этом проекте.

По словам Игоря Виноградского, военнослужащие дивизии практически не оставляют автомобили на проезжей части улицы Маргелова. «Начальник автослужбы ежедневно докладывает, кто из собственников оставил, мы начинаем индивидуально разбираться», - пояснил он. Под запрещающими знаками стоят в основном «гражданские» автомобили, в том числе такси.

«Мне этот транспорт не нужен по одной простой причине. Эта улица примыкает к зданию и по всем нашим планам антитеррористической деятельности, мы должны реагировать на все оставленные транспортные средства. Оттаскивать у меня нет прав и нет эвакуатора. Я бы с удовольствием оттащил в сторону, но не имею права», - сказал Игорь Виноградский.

Командование дивизии обращалось в УВД по Псковской области, инспекторы ГИБДД выезжали на место для борьбы с нарушителями правил. «Но это не однодневный процесс», - добавил командир дивизии.

Напомним, 24 января на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Бедствие во дворах домов на Маргелова», в котором сообщалось о том, что строительство стоянки вызвало пробки на улице Маргелова.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1058 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.