www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти Трезвый город Автомобили со скидкой Трезвый город Это так везде можно? ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак Прекрасное далеко Быстро сделаем как было «Вопрос ГИБДД» Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Предложения ГИБДД Новости о строительстве объездной дороги Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Командир 76-й дивизии о незаконной автостоянке на улице Маргелова: я бы с удовольствием оттащил в сторону автомобили

28.01.2011 16:03 ПЛН, Псков

«Я бы с удовольствием оттащил в сторону автомобили, но не имею права и эвакуатора», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Игорь Виноградский, отвечая на вопрос об автомобилях, припаркованных на улице Генерала Маргелова возле расположения дивизии.

В настоящее время на улице Маргелова неподалеку от КПП организована автостоянка специально для военнослужащих контрактной службы, имеющих личный транспорт. Стоянка расположена на земельном участке, принадлежащем министерству обороны, и огорожена сеткой-рабицей. До этого жители домов по улице Маргелова жаловались на автомобили военных, оставленные во дворах.  

Автостоянка не является платной и создана для организованного хранения транспорта. Игорь Виноградский опроверг информацию о том, что стоянку охраняют солдаты-срочники. По его словам, в специальной охране нет необходимости. Наблюдение организовано с КПП, поскольку военнослужащие обязаны следить за обстановкой на близлежащей территории в рамках антитеррористической программы и ведут журнал наблюдений.

Кроме того, в ближайшее время для десатников, владеющих личным транспортом, к 10 февраля появятся еще две автостоянки - со стороны улицы Зобова и со стороны полевого аэродрома.

«Еще одна автостоянка сделана в Черехе внутри части, чтобы собственник транспортного средства мог спокойно идти служить и не переживал, что его машину побьют, покарябают или обворуют», - рассказал командир дивизии. По его словам, начальник автослужбы имеет полный список владельцев личного транспорта и предоставляет им возможность участия в этом проекте.

По словам Игоря Виноградского, военнослужащие дивизии практически не оставляют автомобили на проезжей части улицы Маргелова. «Начальник автослужбы ежедневно докладывает, кто из собственников оставил, мы начинаем индивидуально разбираться», - пояснил он. Под запрещающими знаками стоят в основном «гражданские» автомобили, в том числе такси.

«Мне этот транспорт не нужен по одной простой причине. Эта улица примыкает к зданию и по всем нашим планам антитеррористической деятельности, мы должны реагировать на все оставленные транспортные средства. Оттаскивать у меня нет прав и нет эвакуатора. Я бы с удовольствием оттащил в сторону, но не имею права», - сказал Игорь Виноградский.

Командование дивизии обращалось в УВД по Псковской области, инспекторы ГИБДД выезжали на место для борьбы с нарушителями правил. «Но это не однодневный процесс», - добавил командир дивизии.

Напомним, 24 января на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Бедствие во дворах домов на Маргелова», в котором сообщалось о том, что строительство стоянки вызвало пробки на улице Маргелова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31