www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Тверской суд не приобщил к делу доказательства невиновности псковички, обвиняемой в ДТП со смертельным исходом - адвокат

29.01.2011 16:05 ПЛН, Псков

Псков

В Западной Двине, Тверской области продолжается слушание по делу о ДТП, повлекшем смерть двух или более лиц (ст.264 п.5 УК РФ), фигурантами которого  являются жители Псковской области, сообщил Псковской Ленте Новостей адвокат обвиняемой.

Псков

Подсудимая - молодая девушка Ольга  Клименко известна в Пскове, как неоднократный победитель и призер соревнований различного уровня  по конному спорту (конно-спортивная школа «Росинант» и ШОР «Надежда») и активный волонтер Псковского отделения Российского Детского фонда. 

Псков 

На состоявшемся заседании 25 января 2011 года защита О.Клименко предприняла  очередную попытку осветить фактические обстоятельства случившейся трагедии предоставленными  сотрудниками Запопаднодвинского ОВД фотографиями. На данных фотографиях четко видно и расположение автомобилей, и неиспользованные ремни безопасности пассажиров «Фольксвагена», управлявшего Графом Богдановым. Точно такие же фотографии имеются в деле в безобразнейшем качестве и размерах, не позволявших ранее рассмотреть все фактические обстоятельства ДТП.

Псков

По инициативе защиты подсудимой в суд был приглашен и эксперт (Жуков А.А.), ранее давший обвиняющее Клименко экспертное заключение, и который после ознакомления с более четкими снимками желал сообщить суду о невиновности Клименко.

Псков

Однако, прокурор А.Григорьев, участвующий в процессе, и судья Н.Шульга предприняли все меры для того, что бы фотографии, являющиеся доказательствами обвинения, а, как выяснилось сейчас, - оправдания не были приобщены к делу, а в допросе эксперта-свидетеля обвинения было отказано!

Псков

Вообще, позиция прокурора на протяжении двух последних заседаний сводится к одной фразе: «Не вижу оснований для приобщения к делу». И это, когда речь идет о судьбе человека, и российское законодательство ясно трактует все сомнения в пользу обвиняемого! Возникают серьезные вопросы о квалификации представителя гособвинения!

Псков

Судья Шульга не поддержала ни одного ходатайства адвоката Афанасьева, за что и была справедливо, по мнению участников слушаний,  подвергнута отводу.

После небольшого перерыва, адвокат обвиняемой Афанасьев вновь заявил ходатайство, теперь уже о назначении экспертизы по факту получения повреждений от неиспользования ремней безопасности.

Псков

На это предложение прокурор вновь воспользовался своей коронной фразой: «В проведении экспертизы нет необходимости, это затягивает процесс».

И судья вновь осталась непреклонной к ходатайству об исследовании дополнительных материалов по делу. Шульге вновь был объявлен отвод, однако, без мотивировки, отвод был отклонен, и судебное заседание перешло к оглашению обвинения.

Напомним, что без внимания также остается заключение судебно-медицинской экспертизы о наличии алкоголя в крови водителя «Фольксвагена» Богданова.

Зачитывая свою недолгую обвинительную речь, человек, выполняющий обязанности прокурора, останавливал внимание на таких вещах, как то: «Автомобиль под управлением Клименко «Опель» двигался со скоростью 110 километров в час, при этом из Москвы транспортное средство выехало в 16.30, а авария случилась около 23.30 на 377 км трассы Москва-Рига».

Псков

Свидетель, двигавшийся за «Опелем», сразу после аварии довел до сведения следствия, что водитель «Опеля» двигался по своей полосе, когда навстречу ему выехал «Фольксваген» под управлением Графа Богданова. При этом, свидетель показал, что на «Опеле» зажглись стоп-сигналы, то есть Ольга Клименко пыталась затормозить и остановить свой автомобиль. Однако, позднее, данный свидетель изменил свои показания, «добровольно придя к следователю», причем все показания остались неизменны, кроме добавления дополнительных, ранее не интересовавших следователей обстоятельствах.

Прокурор не успел зачитать и середины своего рассказа, как суд был вынужден прервать свою работу.  В зал судебных заседаний был вызван врач  западно-двинской «скорой помощи». Одному из участников процесса потребовалась срочная медицинская помощь.

По мнению участников процесса, данный вопрос пора уже вынести из местечкового «судилова» на суд большой общественности и привлечения действительно грамотных и не предвзятых прокуроров.

Следующее заседание должно состояться 21 февраля.

Адвокат обвиняемой

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31