АвтоМир / Новости

Первый в мире массовый электромобиль I-MiEV появится в продаже в России весной

01.02.2011 10:27|ПсковКомментариев: 6

Псков

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors планирует весной 2011 года начать продажи в России первого в мире массового электромобиля I-MiEV. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом журналистам рассказал генеральный директор дистрибьютора Mitsubishi в России – компании «Рольф-Импорт» Андрей Панков на пресс-конференции 31 января.

Продажи на российском рынке могут начаться в марте-апреле. По словам Андрея Панкова это будет некий эксперимент, поскольку в России не развита инфраструктура и она не является стратегическим рынком для нового автомобиля. «Для клиента, который живет на 14-м этаже, будет наверное проблематично добросить для машины, стоящей на стоянке, удлинитель», - отметил генеральный директор «Рольф-Импорт». Автомобиль будет не дешевым.

Всего в 2011 году «Рольф-Импорт» планирует продать в России 75 тыс Mitsubishi. В 2011 году завод Mitsubishi в Калуге планирует произвести около 9 тыс машин Mitsubishi Outlander. Кроме того, будет расширен модельный ряд этих автомобилей, производимых в России. С июня на заводе начнется выпуск автомобиля с 3-литровым двигателем.

Обсудить новость на автофоруме.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.