www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Прокуратура Гдовского района обязала администрацию убрать с дорог снежные валы

01.02.2011 10:40 ПЛН, Гдовский район

Прокуратура Гдовского района провела проверку соблюдения законодательства  организации содержания автомобильных дорог на территории города Гдова, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района.

Несмотря на установленные федеральным и местным законодательством требования об организации по содержанию автомобильных дорог в городском поселении «Гдов» эта деятельность осуществляется ненадлежащим образом.

Требования, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации дорог, включены в ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому но условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Так пунктом 3.1.7 на дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 м.

После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Пункт 3.1.8. устанавливает, что формирование снежных валов не допускается: на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости; ближе 5 м от пешеходного перехода; ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта; на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром; на тротуарах.

Между тем, в ходе проведенного осмотра пешеходных переходов и пересечений дорог и улиц города Гдова установлено, что снежные валы на пересечениях всех дорог и улиц и на расстоянии 5 м от пешеходных переходов не убираются, снег не вывозится.

С целью устранения указанных нарушений и обеспечения безопасности дорожного движения прокуратурой района в Гдовский Районный суд направлено заявление об обязании администрации муниципального образования городское поселение «Гдов»  обеспечить надлежащую работу по уборке снежных валов на пересечениях всех дорог и улиц на расстоянии 5 метров от пешеходных переходов на территории города до начала периода паводка. В настоящее время заявление находится на стадии рассмотрения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31