www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дерево помешало псковичу вместе со знакомым из ГИБДД обмануть страховую компанию

02.02.2011 16:55 ПЛН, Псков

Дерево помешало псковичу вместе со знакомым из ГИБДД обмануть страховую компанию. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Наталья Мелещеня, Псковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД УВД по городу Пскову П. Мужчина признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Будучи должностным лицом, он использовал служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной и иной заинтересованности, что повлекло за собой нарушение прав и законных интересов граждан.

Знакомый сотрудника ГИБДД К. совершил ДТП в Пскове. В состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Фольксваген гольф 4» он врезался в дерево во дворе школы №4 по улице Коммунальной. В результате ДТП автомашина получила серьезные повреждения. Для ремонта нужны были деньги, К. обратился в страховую компанию «Стандарт-Резерв», где сотрудница С. пообещала помочь со страховой выплатой и предоставила ему данные гражданина Н., который «должен стать виновником ДТП».

Она же подсказала, что документы по фиктивному ДТП следует оформить сотруднику ГИБДД и предоставила ему копии необходимых документов, в том числе - копию паспорта «виновника». Затем К. обратился к своему знакомому в ГИБДД, который «по дружбе» оформил ДТП, якобы имевшее место у дома №19 по улице Коммунальной.

С этими документами К. обратился в псковское агентство Новгородского филиала компании «Стандарт-Резерв» с заявлением о выплате 136 тыс. 770 рублей 47 копеек. Документы были направлены в Новгород. При изучении документов у работников страховой компании возникли сомнения в достоверности факта ДТП.

Сотрудник новгородского филиала выехал на место аварии в Псков, но дерева у дома №19 по улице Коммунальной не обнаружил. Заявитель не смог показать отсутствующее дерево, о которое якобы ударилась автомашина, и был вынужден отозвать заявление.

Вымышленный «виновник» ДТП не знал и не подозревал о своей «вине» и был привлечен к административной ответственности - штрафу в размере 100 рублей. В судебном порядке установлена истина и восстановлена справедливость.

Обсудить новость на автофоруме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31