АвтоМир / Новости

Дальнобойщик из Псковской области получил 2,5 года тюрьмы за гибель пассажира автобуса Тула-Москва

04.02.2011 13:47|ПсковКомментариев: 7

Приговором Заокского районного суда от 3 февраля житель Псковской области 56-летний Анатолий Зубков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), пишет «Тульская пресса».

Судом установлено, что 30 августа 2010 года Анатолий Зубков, управляя технически исправным автомобилем «Скания» с полуприцепом, следовал по автомагистрали «Крым» в направлении Москвы.

Анатолий Зубков не соблюдал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства. Чтобы не столкнуться с впереди идущей машиной, он выехал на правую обочину, движение по которой запрещено. В результате автомобиль занесло влево, и он юзом выехал на проезжую часть. Там он столкнулся автобусом «Форд», следовавшим по маршруту «Тула-Москва», который двигался в левой полосе движения в попутном направлении. От удара автобус «Форд» опрокинулся на левую сторону. В результате ДТП пассажир автобуса 27-летний житель Тулы скончался на месте происшествия.

Приговором суда А.Зубкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Также приговором суда в возмещение морального вреда в пользу каждого из потерпевших по делу (матери, отца и жены погибшего) с осужденного взыскано по 300 тыс. рублей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 139 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.