www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Предложения ГИБДД «Вопрос ГИБДД» Новости о строительстве объездной дороги Быстро сделаем как было Прекрасное далеко «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Коды регионов на автономерах Это так везде можно? Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Автозапчасти Автомобили со скидкой В кустах вырос дорожный знак
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Штрафы за нарушение ПДД могут вырасти в разы

05.02.2011 16:10 ПЛН, Псков

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Законопроект уже прошел стадию обсуждения, и теперь перед Госдумой стоит задача или принять его к рассмотрению или отправить на доработку, пишет AutoNews.

Авторы законопроекта: глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, депутаты Александр Москалец и Мартин Шаккум.

Одно из главных изменений - ужесточение ответственности за движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта. По мнению авторов законопроекта, актуальная сумма штрафа слишком занижена - 300 рублей или предупреждение. Новый законопроект предусматривает штраф за выезд на полосу для общественного транспорта в размере 1500 рублей.

Псков

Кроме того, предлагается увеличить штраф за несоблюдение требования остановиться перед стоп-линией на перекрестке при красном сигнале светофора. По словам представителей ГИБДД, в правилах четко прописано требование остановки перед стоп-линией. Однако до сих пор в КоАП не было предусмотрено наказание за ее пересечение. Если поправки в КоАП будут одобрены, штраф за такое нарушение составит 800 рублей.

Кроме прочего, предлагается повысить следующие штрафы: проезд на красный свет - с 700 до 1000 рублей; выезд на перекресток в случае затора, с созданием препятствия для движения в поперечном направлении - с 100 до 1000 рублей; невыполнение требований правил уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом на перекрестке, - с 100-200 до 1000 рублей; остановка или стоянка на пешеходном переходе - с 300 до 1000 рублей; остановка или стоянка в местах остановки общественного транспорта - с 100-300 рублей с задержанием ТС до 1000 рублей с задержанием ТС; остановка или стоянка на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части - с 100-300 рублей с задержанием ТС до 1000-1500 рублей с задержанием ТС.

Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки - бесплатно.

Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях: управление без документов на машину, отсутствие водительского удостоверения, управление в нетрезвом виде, автомобиль имеет неисправности, при которых запрещена эксплуатация.

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет-клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

Автофорум - это:

  • Обмен мнениями в цивилизованных рамках без перехода на личности;
  • Возможность обсудить с другими людьми жизнь за рулем, новости автомира, любую интересующую Вас тему;
  • Возможность получить или дать совет;
  • Возможность выложить собственные фотографии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31