АвтоМир / Новости

Петербургский подполковник милиции украсил свой белый автомобиль Mini надписью «Пилиция ДПS» на синей полосе

07.02.2011 19:35|ПсковКомментариев: 24

В Санкт-Петербурге произошел курьезный случай с участием 33-летнего подполковника милиции, инженера-инспектора тыловой службы ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу Валерия Славина. Он был оштрафован за неправильную парковку. Случай так  и остался бы рядовым, если бы не забавная подробность: автомобиль подполковника Mini был раскрашен «под милицейскую машину» с надписью «ДПS Пилиция» на синей полосе, сообщает «Фонтанка.ru».

Сослуживцы высокого милицейского чина считают, что их коллега никому и ничего доказывать не собирался, а просто решил таким образом пошутить, отмечает издание.

Фотографии белого Mini, окрашеного под патрульный автомобиль, читатели «Фонтанки» начали присылать еще в январе. А 6 февраля сотрудники Калининградского РУВД обнаружили его на улице Бутлерова - в месте, запрещенном для парковки. Машина не имела постоянных номеров, а транзитные были не видны сквозь тонированные стекла.

Инспектора вызвали эвакуатор, но к его прибытию прибыл и владелец автомобиля. Милиционеры не побоялись гнева высокопоставленного коллеги и выписали ему штраф.

При этом фотографии автомобиля были отправлены на экспертизу, чтобы выяснить, нет ли в действиях сотрудника состава статьи 12,4, ч. 3 (незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб) КоАП.

По информации «Фонтанки.ru», начальник ГУВД Петербурга встретился с врио ГУ МВД по СЗФО и, якобы, настоятельно рекомендовал ему уволить веселого подчиненного. Однако пока эта информация не подтвердилась.

Сообщается, что Валерий Славин уже попадал в поле зрения журналистов. Еще в 2003 году газета «Смена» опубликовала статью «Так поступают лучшие менты!», в которой высказывались предположения в причастности Славина к избиению студента, обыгравшего его в компьютерную игру. В том же году журналисты еще одного издания рассказывали на его страницах о другой истории с участием фигуранта курьезной истории, который, работая тогде еще в ОРБ ГУ МВД, задержал двух сотрудников УБОПа по подозрению в вымогательстве. В обоих случаях разбиралась прокуратура, которая не нашла в действиях Славина состава преступления.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей