www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Программа утилизации древних автомобилей доживает последние месяцы

10.02.2011 13:45 ПЛН, Псков

Федеральная программа по обновлению автопарка страны закончится в ближайшие месяцы. Как сообщает сайт «Вести.ру», на 8 февраля было выдано 434 тыс. 957 свидетельств на утилизацию из 500 тысяч возможных, было заключено 421 тыс. 547 договоров на продажу машин по этой программе, фактически было продано около 320 тысяч автомобилей. Такую статистику привел директор департамента автомобильной промышленности министерства Алексей Рахманов на пресс-конференции.

Осталось порядка 70 тысяч свидетельств, по которым за сданное в утиль авто можно получить скидку в 50 тысяч рублей на покупку новой машины российской сборки. Разница между выданными свидетельствами об утилизации и купленными автомашинами объясняется тем, что от момента получения свидетельства за сданный в утиль автомобиль до выезда из ворот автосалона новенькой машины может пройти от 15 дней до 6 месяцев.

Программа утилизации будет действовать в этом году, но на следующий год ее продолжать не планируется. Государство выплатило дилерам 13,7 млрд. рублей возмещения по проведенным сделкам. По словам Рахманова, в прошлом году правительство компенсировало дилерам 11,6 млрд рублей за машины, проданные в рамках программы утилизации. В текущем году уже состоялось две комиссии по компенсации дилерам из бюджета еще 2,1 млрд рублей.

«Один из главных вызовов в текущем году – плановый выход из всех мер государственной поддержки. Осталось еще порядка 70 тысяч свидетельств, которых хватит до апреля, после чего будем закрывать наши обязательства перед гражданами. С большой долей вероятности возвращаться к программе утилизации не будем», - отметил Рахманов на пресс-конференции.

По словам чиновника около 30-40 тысяч сертификатов будут аннулированы из-за отказа покупателей, они снова будут доступны для оформления. Поэтому окончательно все утилизационные свидетельства закончатся в мае – июле 2011 года.

В 2012 году министерство планирует запустить программу утилизации грузовиков и автобусов. Подробностей по условиям новой программы ведомство пока не раскрывает. Известно, что на утилизацию будут приниматься машины старше 15 лет, массой больше 6-8 тонн.

Еще одной мерой государственной поддержки, которая активно использовалась покупателями авто в прошлом году, стало льготное автокредитование – государство компенсировало автовладельцам часть ставки по кредиту. По прогнозу Рахманова, доля кредитных продаж на рынке в 2011 году вырастет до 40% с 34,5% в 2010 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31