АвтоМир / Новости

Президент Никарагуа передал 450 автомобилей Lada Kalina таксистам

13.02.2011 13:50|ПсковКомментариев: 10

Президент Никарагуа Даниэль Ортега возглавил в столице страны Манагуа официальную церемонию передачи 450 автомобилей Lada Kalina 87 городским кооперативам таксистов, сообщает РИА Новости.

Лидер Никарагуа отметил, что это только первая партия, и в ближайшее время сандинистское правительство планирует закупить еще не менее тысячи российских автомобилей.

Сейчас жителей столицы обслуживают более 12 тысяч такси.

Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией "Коруна" и российским автопроизводителем "АвтоВАЗ".

Президент Никарагуа также сообщил, что в ближайшие недели в эту центральноамериканскую страну прибудет новая партия произведенных на Курганском заводе автобусов - 200 штук.

Ортега поблагодарил российское руководство за солидарность и оказываемую экономическую помощь.

"Сейчас наши двусторонние связи возвращаются в русло тех отношений, которые доминировали во времена Сандинистской революции, когда мы получали из России тысячи автомобилей "Лада" и "КАМАЗ", которые себя прекрасно зарекомендовали в Никарагуа", - сказал Ортега.

В мае 2009 года Россия подарила 130 российских автобусов с Курганского завода в рамках договоренностей, достигнутых в ходе визита Ортеги в Москву в декабре 2008 года.

Никарагуанские власти рассчитывают, что курганские автобусы и автомобили Lada Kalina будут перевозить в сутки до 100 тысяч человек, что позволит снять остроту проблемы обеспечения общественным транспортом жителей Манагуа. Часть выручки от пассажирских перевозок планируется направлять в специальный фонд, из которого в дальнейшем будут финансироваться закупки автомобильной техники в России.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 221 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.