www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Определены штрафы для «уклонистов» от ГЛОНАСС

14.02.2011 11:48 ПЛН, Псков

На прошлой неделе Минтранс определило размеры штрафов за неиспользование навигаторов ГЛОНАСС для владельцев пассажирских автобусов и крупнотоннажных грузовиков: от 5 до 50 тысяч рублей. Таким образом, штрафы почти равны по стоимости самим навигаторам ГЛОНАСС, которые на данный момент продаются от 15 тысяч рублей за стандартный приемник данных до 50 тысяч за систему, оснащенную тахографом ЭРА-ГЛОНАСС и ответным модулем, передающим данные.

Введение штрафов станет одной из ключевых мер, которым правительством намерено добиться повсеместного внедрения устройств отечественной системы глобального позиционирования. При этом, взимание штрафов может в итоге оказаться единственной по-настоящему эффективной частью многомиллиардной программы, иронично замечает Газета.ру.

Напомним, работы по проекту глобальной навигационной системы слежения (ГЛОНАСС) были начаты еще три десятилетия назад по заказу Министерства обороны СССР. Первый спутник системы был запущен в 1982 году. В 90-е годы проект практически заморозили, а в 2001 вернули к жизни и назвали приоритетным. За десять последних лет на нее потратили около $5 млрд, но выполнить запуск в полном объеме до сих пор не удалось.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31