АвтоМир / Новости

До 22 марта налогоплательщики обязаны заплатить транспортный налог

14.02.2011 17:59|ПсковКомментариев: 28

До 22 марта 2011 года налогоплательщики обязаны заплатить транспортный налог. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УФНС России по Псковской области.

В управлении пояснили, что в настоящее время все налогоплательщики, которые имеют транспортные средства, получают квитанции об уплате транспортного налога. Срок уплаты до 20 марта. Но так как он приходится на выходной, то в этом году до 22 марта налогоплательщики обязаны выполнить свою гражданскую обязанность по уплате транспортного налога.

Тот факт, что извещение приходит из Санкт-Петербурга, в  УФНС  объяснили оптимизацией порядка изготовления и направления документов. Налоговое уведомление немного отличается формой: там нет подписи и печати, что вызывает подозрения налогоплательницов. «Хочется сказать налогоплательщикам, что волноваться по этому поводу не стоит. Четко написано, кто исполнитель, даны контактные телефоны. На налоговом уведомлении два штрих-кода. Кроме того, приложена квитанция. В квитанции также линейный штрих-код, с помощью которого налогоплательщики могут оплатить налог через платежный терминал. Все это является надежной защитой от мошенников. Если есть сомнения можно позвонить по контактным телефонам, по которым вам ответят и дадут консультацию», - сообщили в управлении.

Также УФНС России по Псковской области поступают вопросы, в какой бюджет пойдет оплата. «Сомневаться не стоит – квитанция и все реквизиты наших инспекций. Все деньги пойдут в областной бюджет», - отметили в управлении.

Заплатить транспортный налог можно либо в банке, либо через платежный терминал, либо в почтовом отделении.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей