www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Коды регионов на автономерах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Предложения ГИБДД Прекрасное далеко «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти Трезвый город Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Автозапчасти Автозапчасти Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД облегчит регистрацию транспортных средств

18.02.2011 10:12 ПЛН, Псков

Псков

ГИБДД упрощает регистрацию транспортных средств. Предполагается, что на следующей неделе Министерство юстиции зарегистрирует новый приказ МВД о регистрации автомобилей. Об этом пишет «Российская газета».

Новый приказ должен облегчить процедуру получения машины по наследству или ее покупки. Все регистрационные действия сведутся к одному: смене собственника. Номера менять не придется, новому владельцу надо будет только заменить свидетельство о регистрации на автомобиль.

Новая процедура станет заметно дешевле. «Ведь распечатанная на принтере бумажка вместе с ламинированием стоит заметно дешевле, чем производство нового регистрационного знака», - отмечает газета.

Данное нововведение позволит сохранить количество номеров, запас которых стремительно сокращаются. По самым скромным подсчетам, в Москве свободные номерные знаки закончатся в 2012 году. Дальше заново придется вводить дополнительные цифры в номер региона или выкручиваться другим способом. Ресурс современного регистрационного знака не превышает полутора миллионов комбинаций.

Для тех, кто сменил место жительства, порядок регистрации упрощается. Сейчас надо снимать автомобиль с учета по старому месту жительства, потом ехать с транзитными номерами по новому адресу и там ставить на учет. После вступления в силу приказа достаточно прийти в подразделение по новому месту жительства и перерегистрировать автомашину.

Впервые в документе будут подробно описаны действия граждан и ГИБДД при использовании «Единого портала государственных услуг». Новый приказ должен разъяснить порядок получения номеров при оформлении регистрации через Интернет.

Новый порядок прекратить регистрацию. Если собственник не знает, где его автомобиль находится, а очень хочет это знать, и не хочет получать налоговых требований, он обращается в ГИБДД с заявлением прекратить регистрацию. В этом случае номера автомобиля и его документы объявляются в розыск. Для владельца по доверенности это тоже будет неожиданным действием.

В новом приказе МВД уточняется порядок осмотра машин. В частности, не будут больше сверять номер двигателя. Именно эта процедура часто усложняла жизнь автовладельцам. Дело в том, что для западных производителей номера большинства агрегатов не служат для «опознавания» автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Двигатель, считается расходной деталью. В Европе для идентификации достаточно VIN. Даже если потребовалось заменить блок цилиндров - именно на нем наносится номер, - никаких проблем.

Однако в России машина, требующая капитального ремонта двигателя - большая проблема. И не столько из-за того, что сам ремонт дорог, сколько по той причине, что потом придется перерегистрировать автомобиль, менять документы и либо долго, либо дорого доказывать экспертам, что новый двигатель не криминальный.

Любые потертости на номере двигателя вызывали массу вопросов. У многих автомобилей он расположен в нижней части и подвергается воздействию соли, песка, химикатов, грязи. В этой агрессивной среде сохранить номер «читаемым» практически не реально. Поэтому отказ от проверки номера двигателя значительно упрощает оформление автомобилей.

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31