АвтоМир / Новости

Адвокат псковички, обвиняемой в ДТП с тремя погибшими в Тверской области, уверен в фальсификации доказательств

18.02.2011 12:54|ПсковКомментариев: 347

Адвокат псковички, обвиняемой в ДТП, повлекшем гибель трех человек на трассе Москва - Рига,  заявил о фальсификации доказательств следователями.

Псков
Реконстукция ДТП

Как сообщил Псковской Ленте Новостей адвокат обвиняемой Афанасьев, в ходе процесса защитой неоднократно делались попытки обратить внимание суда на несоответствие версии обвинения фактическим материалам  дела. 

В частности, защита просила истребовать фотографии с дополнительного осмотра места ДТП от 15 июля 2009 года, на основании которого и была выстроена версия следствия, о том, что подсудимая, «двигаясь вдоль дорожного  ограждения, следуя за его изгибом вправо, и препятствующему ее дальнейшему прямолинейному движению, выехала на полосу встречного движения».

Псков
Экспертиза на месте ДТП

«Однако по различным надуманным мотивировкам судом данные ходатайства были отклонены! Изначально же данные фотографии следователем к делу не приобщены или были изъяты из него, в каких-то, только ей  (пока) известных целях», - утверждает адвокат псковички.

По его словам, в настоящий момент защитой получены неоспоримые факты, свидетельствующие о предвзятом отношении следователя к расследованию и фальсификации ею доказательств по уголовному делу. 

«Данные доказательства, с соответствующими заявлениями переданы в Следственный комитет Твери для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении следователя по фактам фальсификации доказательств и дачи заведомо ложных показаний в судебных заседаниях», - рассказал адвокат.

Как ранее сообщалось, в Западной Двине  идет слушание по делу о ДТП, повлекшем гибель трех человек.  Подсудимая Ольга  Клименко известна в Пскове, как неоднократный победитель и призер соревнований различного уровня  по конному спорту (конно-спортивная школа «Росинант», школа олимпийского резерва «Надежда») и активный волонтер Псковского отделения Российского Детского фонда. 

О. Клименко обвиняется в нарушении Правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ст.264, п.5 УК РФ). 3 июля 2009 года  на  трассе М-9 «Балтия» (Москва-Рига), на территории Западно-Двинского района Тверской области произошло столкновение автомобилей «Опель-Астра», за рулем которого находилась Ольга Клименко и «Фольксваген-Гольф-2», которым управлял Граф Богданов. В результате ДТП погибли трое из четырех  человек, находившихся в «Фольксвагене», в том числе, водитель. Авария произошла в темное время суток на участке дороги без верхнего слоя асфальта, на котором осуществлялся ремонт не только дорожного полотна, но и всей инфраструктуры.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей