www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

В кустах вырос дорожный знак «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Это так везде можно? Коды регионов на автономерах Автомобили со скидкой Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Быстро сделаем как было Новости о строительстве объездной дороги Прекрасное далеко ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Предложения ГИБДД Автозапчасти
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

10 новых автобусов МАЗ-105 появятся на дорогах Пскова уже в марте

25.02.2011 11:47 ПЛН, Псков

Предприятие Псковской области «Псковпассажиравотранс» заключило контракты с дилером «МАЗ Центр» в городе Пскове Белорусского автобусного завода «МАЗ» на поставку 10 сочлененных автобусов МАЗ-105, аналогичных трем имеющимся МАЗам. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в ГППО «Псковпассажиравтотранс».

Псков

«Поставка автобусов начнется уже в марте», - сообщил руководитель «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин.

Надежность в работе уже  показали три имеющиеся таких автобуса. К тому же, стоимость одного автобуса – 5 млн. 625 тыс.рублей. Аналогичный ЛиАЗ стоит от 9 млн. 200 тыс.рублей в зависимости от комплектации.

Также привлекательна данная модель по причине наличия соглашения между Правительством Белоруссии со Сбербанком России о том, что проценты по кредиту, взятом предприятием, в Сбербанке гасит правительство Республики Беларусь.

Практически предприятие за четыре года, в рассрочку, равными долями, по начальной стоимости автобусов рассчитается со Сбербанком.

Даная сделка согласована с комитетом по транспорту и связи и разрешена комитетом по имущественным отношениям администрации Псковской области. Это позволит заменить последние 8 сочлененных Икарусов-280.

Дальнейшая задача предприятия на ближайшие 8-10 лет - замена свыше 90 городских автобусов, в том числе и Мерседесов, которые эксплуатируются 14 -15 лет.

Данная сделка осуществляется за счет кредитных средств с оплатой их за счет средств предприятия. К сведению, субсидирование на городские перевозки и приобретение городского транспорта бюджетными средствами не предусмотрено.

Как сообщают в в «Псковпассажиравтотрансе »,  для того, чтобы остаться на рынке перевозчиков пассажиров и, не смотря на «галопирующий» рост цен на топливо (30,6%) и значительное увеличение платежей в пенсионный фонд и прочее  (28%), предприятие обязано обновлять парк автобусов.

* фото с сайта ГППО «Псковпассажиравтотранс»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31