www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

10 новых автобусов МАЗ-105 появятся на дорогах Пскова уже в марте

25.02.2011 11:47 ПЛН, Псков

Предприятие Псковской области «Псковпассажиравотранс» заключило контракты с дилером «МАЗ Центр» в городе Пскове Белорусского автобусного завода «МАЗ» на поставку 10 сочлененных автобусов МАЗ-105, аналогичных трем имеющимся МАЗам. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в ГППО «Псковпассажиравтотранс».

Псков

«Поставка автобусов начнется уже в марте», - сообщил руководитель «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин.

Надежность в работе уже  показали три имеющиеся таких автобуса. К тому же, стоимость одного автобуса – 5 млн. 625 тыс.рублей. Аналогичный ЛиАЗ стоит от 9 млн. 200 тыс.рублей в зависимости от комплектации.

Также привлекательна данная модель по причине наличия соглашения между Правительством Белоруссии со Сбербанком России о том, что проценты по кредиту, взятом предприятием, в Сбербанке гасит правительство Республики Беларусь.

Практически предприятие за четыре года, в рассрочку, равными долями, по начальной стоимости автобусов рассчитается со Сбербанком.

Даная сделка согласована с комитетом по транспорту и связи и разрешена комитетом по имущественным отношениям администрации Псковской области. Это позволит заменить последние 8 сочлененных Икарусов-280.

Дальнейшая задача предприятия на ближайшие 8-10 лет - замена свыше 90 городских автобусов, в том числе и Мерседесов, которые эксплуатируются 14 -15 лет.

Данная сделка осуществляется за счет кредитных средств с оплатой их за счет средств предприятия. К сведению, субсидирование на городские перевозки и приобретение городского транспорта бюджетными средствами не предусмотрено.

Как сообщают в в «Псковпассажиравтотрансе »,  для того, чтобы остаться на рынке перевозчиков пассажиров и, не смотря на «галопирующий» рост цен на топливо (30,6%) и значительное увеличение платежей в пенсионный фонд и прочее  (28%), предприятие обязано обновлять парк автобусов.

* фото с сайта ГППО «Псковпассажиравтотранс»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП