www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Острове больные становились «здоровыми» и получали водительские права

28.02.2011 14:31 ПЛН, Псков

Островский городской суд признал недействительными водительские удостоверения у двоих местных жителей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник Островского межрайонного прокурора Яна Князькина, судебные процессы начались после обращения межрайонного прокурора с исковыми заявлениями о признании недействительными водительских удостоверений на право управления транспортными средствами и обязании изъять водительские удостоверения.

Один из водителей получил удостоверение на право управления автомобилями категории В и С в 2007 году. И это притом, что уже с 2005 года он состоял на учете у врача-нарколога.

Второй водитель, обладатель прав категории В, состоит на учете у нарколога с 2004 года, но в 2008 году стал счастливым обладателем заветных водительских прав. В отличие от первого островича, он не признал прокурорский иск.

«О том, что состою на учете, узнал только в 2010 году, при личном обращении к врачу-наркологу по вопросу лечения заболевания (хронического алкоголизма 2-й степени)», - заявил владелец водительского удостоверения.

Он не отрицал, что неоднократно лечился в Псковской областной психиатрической больнице. В 2007 году даже лежал в стационаре. При этом уже более десяти месяцев не берет спиртное в рот. Однако до дня снятия с учета должно пройти не менее трех лет, при наступлении после лечения стойкой, объективно подтвержденной ремиссии.

«Справку выдали ошибочно», - заявил медик, отвечая на вопрос о том, как больной человек сумел стать обладателем медицинской справки, где было указано «здоров».

«Медицинское освидетельствование для выдачи водительского удостоверения не проходил, данный вопрос решил через знакомого»,- откровенно признался ответчик.

Несмотря на этот факт, он просил права не изымать, так как характер работы связан с постоянными разъездами на автомобиле. Несмотря на его просьбу, водительское удостоверение судом признано недействительным. Судебные решения обязывают УГИБДД УВД по Псковской области изъять водительские удостоверения у данных лиц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31