www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Православная парковка Трезвый город «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«ГАЗ» гордится брендом «Волга», но выпускать собственные легковые автомобили не планирует

28.02.2011 16:00 ПЛН, Псков

«Группа ГАЗ» намерена сохранить автомобильный бренд «Волга». Об этом журналистам  заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, пишет НИА «Нижний Новгород». Бу Андерссон сообщил, что компания не собирается возвращать на рынок Volga Siber.

ГАЗ не намерен возрождать собственное легковое производство, сосредоточившись на главной цели - сохранить лидерство на российском рынке в сегменте легких коммерческих грузовиков.

Выпуск легковой автомашины «Волга» Горьковский автомобильный завод прекратил в начале 2009 года. С ноября 2010 года приостановлен выпуск автомобилей марки «Волга Сайбер» (Volga Siber), до этого считавшейся перспективным направлением.  

Мощности, на которых осуществлялась сборка «Сайбер», предполагается использовать для организации сборки по договору с Volkswagen. С последним «Группа ГАЗ» достигла договоренности о создании совместного предприятия, подписав меморандум о взаимопонимании, пишет газета «Известия». Сотрудничество с Volkswagen позволит решить проблему загрузки легковых линий. ГАЗ будет выступать как сборочная площадка для моделей Volkswagen и Skoda.

«Мы очень горды тем, что такой легендарный бренд, как «Волга», принадлежит нам, мы не намерены от него отказываться и продумываем различные варианты для его использования», - подчеркнул Бу Андерсен.

Продажи легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» на российском рынке в 2010 году составили 61,3 тыс. единиц по сравнению с 42,3 тыс. единиц в 2009 году. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, рост составил 45%, тогда как общий рост российского рынка в этом сегменте достиг лишь 32%.

Общий объем продаж коммерческих автомобилей марки ГАЗ на всех рынках в 2010 году составил 82 тыс. единиц, увеличившись по сравнению с 2009  годом на 28%. Продажи легких коммерческих автомобилей в том числе выросли на 36% – до 70 тыс. единиц, продажи среднетоннажных грузовиков – на 13%, до 12 тыс. единиц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП