www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти За деталями для подвески - в «Глэдис» Трезвый город Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Жителей Псковской области призывают заплатить транспортный налог за прошлые годы

03.03.2011 13:32 ПЛН, Псков

Заплатить транспортный налог за прошлые годы призывают автовладельцев налоговые инспекторы и приставы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, Управление ФССП вместе с управлением ФНС начинают совместную информационную кампанию среди автовладельцев по теме взыскания транспортного налога. Ее необходимость объясняется тем, что в отделах судебных приставов Псковской области находится на исполнении более 9000 исполнительных производств о взыскании этого вида задолженности на общую сумму  свыше 30 миллионов рублей.

В ходе информационной кампании в течение марта 2011 года усилия территориальных органов двух федеральных служб через официальные сайты ведомств и различные средства массовой информации будут направлены на разъяснение налогового законодательства и законодательства об исполнительном производстве.

В случае неуплаты транспортного налога в установленный срок налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности с автовладельца и направляет исполнительные документы в службу судебных приставов на принудительное исполнение.

По каждому судебному акту в отделе судебных приставов возбуждается исполнительное производство, постановление о возбуждении направляется по месту регистрации должника. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель устанавливает должнику срок для добровольного исполнения, он составляет от 1 до 5 дней. Если должник задолженность не гасит, на сумму долга начисляется исполнительский  сбор­ в размере 7 процентов, но не менее 500 рублей с должника-гражданина.

Для воздействия на должника с целью  погашения им задолженности судебный пристав-исполнитель вправе применять меры принудительного исполнения, включая арест имущества. Наиболее часто в отношении должников по транспортному налогу  применяются две меры: запрет на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра автотранспортного средства, принадлежащего должнику, и временное ограничение права выезда за пределы РФ  в отношении самого автовладельца.

В феврале 2011 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 11 114 исполнительных документов о взыскании задолженности по транспортному налогу за период до 2010 года на общую сумму 34 миллиона 276 тысяч рублей, из них в самом Пскове –  7 527 исполнительных документов на сумму 22 миллиона 44 тысячи рублей.

В течение месяца было окончено 1420 исполнительных производств на сумму 3 миллиона 767 тысяч рублей. На 1 марта 2011 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 9661 исполнительное производство о взыскании этого вида задолженности  на общую сумму  30 миллионов 173 тысячи рублей.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области активизирована работа с автовладельцами-должниками. Согласно принятым решениям в срок до 15 марта 2011 года  в отношении всех должников по транспортному налогу в отделах судебных приставов будут применены две меры принудительного исполнения. Судебные приставы-исполнители вынесут  постановления о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра автотранспортного средства, принадлежащего должнику, и постановления о временном ограничении выезда должника из РФ  в отношении самого автовладельца.

Отмена действия постановлений будет производиться только после погашения задолженности – то есть уплаты транспортного налога в полном объеме.

Погасить задолженность по исполнительным производствам в Псковской области можно лично на приеме у судебного пристава-исполнителя в отделе судебных приставов по месту регистрации должника, а также в операционных кассах и в информационно-платежных терминалах Сбербанка РФ.

Адреса отделов судебных приставов, инструкцию по оплате задолженности через терминалы и перечень мест расположения терминалов можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области http://www.r60.fssprus.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП