АвтоМир / Новости

46% мужчин в России уверены, что женщину за рулем можно распознать по неповторимому стилю вождения

05.03.2011 16:30|ПсковКомментариев: 20

46% мужчин в России уверены, что женщину за рулем можно распознать по неповторимому стилю вождения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного перед Международным женским днем Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

По мнению более половины российских мужчин, женщины отлично смотрятся в салоне автомобиля, но только не в роли водителя. Многие женщины уверены, что водят машину не хуже, а даже лучше мужчин.

«Пока женщина не села за руль, всё было нормально!»; «Три аварии за всю жизнь было, и все – по вине прекрасных дам»; «Если видишь ужасно припаркованную машину, будь уверен – это женщина»; «Женщинам не место за рулём», - так оценивают женские способности к вождению автомобиля 39% россиян. Это мнение разделяют в основном мужчины (57% против 22% среди женщин). Кроме того, женскую манеру вождения чаще ругают опрошенные старше 45 лет (45%).

Столько же участников опроса (39%) считают, что женщины водят так же, как мужчины. Среди тех, кому ближе эта точка зрения, разумеется, больше женщин (50% против 27% среди мужчин). В том, что на дороге мужчины и женщины равны, чаще других уверены опрошенные 25-34 лет (40%). «Женщины даже аккуратнее управляют автомобилем»; «Я сама женщина-автолюбитель и знаю точно, что вожу не хуже мужа»; «Женщины более внимательны, осторожны и ответственны», - комментируют они.

При этом мужчины, признающие, что «при некотором опыте женщины водят не хуже мужчин», часто основывают своё мнение на том, как водят машину их жёны: «Моя жена водит машину уверенно и безопасно, быстро принимает решения. Дорога показывает, кто покупал права, а кто учился сам».

По мнению 10% участников опроса (16% женщин и всего 4% мужчин), дамы управляют автомобилем лучше мужчин. Среди женщин, имеющих водительские права, в своём превосходстве над мужчинами в данном вопросе уверена каждая пятая (21%): «Мы – самые аккуратные и маневренные автомобилисты!»; «Да я любому мужику нос утру!» Представителям сильного пола в женской манере вождения импонирует то, что на дороге дамы «не изображают из себя Шумахера».

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 12% россиян, полагающих, что виртуозность вождения автомобиля не зависит от пола водителя: «Всё зависит от женщины: некоторые женщины водят лучше некоторых мужчин»; «Есть женщины, шикарно управляющие авто, есть и мужчины и женщины, которые совершенно не умеют водить и делают дорогу опасной»; «На мой взгляд, в большей степени это зависит от характера человека, чем от его пола».

Что же касается опознавательных знаков в виде туфелек и чайников на машинах женщин, то здесь мнения мужчин разделились. По мнению 47% из них, такие знаки нужны, «чтобы быть готовым уйти в манёвр, если вдруг она кисточкой для ресниц нечаянно сама себе в глаз заедет или, не дай Бог, уронит её на пол». Почти столько же мужчин (46%), напротив, считают, что «женщины за рулём распознаваемы и без специальных знаков – по неповторимому стилю вождения».

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 24-26 февраля 2011 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 4000 респондентов

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.