АвтоМир / Новости

Расширен список машин, доступных по льготным автокредитам

09.03.2011 10:36|ПсковКомментариев: 4

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Как сообщает сайт Авто.Вести, список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti.

В списке моделей, доступных по программе льготного автокредитования, теперь 56 автомашин. По документу, в перечень включили еще три автомобиля. Fiat Linea с сентября 2010 года производит ОАО «Соллерс-Набережные Челны», Chevrolet Lacetti выпускает ЗАО «Автотор» в Калининграде, а серийное производство Hyundai Solaris началось с января 2011 года в Санкт-Петербурге.

В рамках программы льготного автокредитования предельная стоимость автомобиля должна составлять не более 600 000 рублей, первоначальный взнос - 15%. Размер компенсации определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвует более 100 банков. Перечень автомобилей утверждается Минпромторгом. Льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, срок кредита не должен превышать 36 месяцев.

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 834 человека
Лента новостей