www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Охота на переходы Коды регионов на автономерах Православная парковка Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Российские водители стали реже выезжать на «встречку»

11.03.2011 09:58 ПЛН, Псков

Российские водители стали реже выезжать на «встречку» и попадать по этой причине в ДТП. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД России со ссылкой на данные статистики аварийности за январь-февраль 2011 года.

«Действительно, после ужесточения наказания за выезд на полосу встречного движения, число подобных нарушений, а соответственно и аварий по этой причине, заметно сократилось», - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. За первые два месяца 2011 года зафиксировано 1 878 ДТП по вине водителей, которые выехали на «встречку». Это на 13% ниже показателя января - февраля 2010 года.

Владимир Шевченко подчеркнул, что «необходимо эту позитивную  тенденцию сохранить». «К сожалению, подавляющее большинство аварий на российских дорогах - свыше 80% - по-прежнему происходит по вине водителей, которые грубо, а зачастую и преднамеренно нарушают ПДД», - сказал представитель Департамента.

Только за январь-февраль по вине водителей произошло 17 469 аварий. И хотя проблема дисциплины водителей остается весьма актуальной, этот показатель на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продолжает сокращаться число ДТП по вине пьяных водителей - их стало меньше на 7,2%, всего зафиксировано 679 таких фактов.

«Сокращение числа таких аварий – это во многом результат масштабной профилактической работы, проводимой Госавтоинспекцией МВД России», - отметил полковник Шевченко.

Говоря о других грубых нарушениях ПДД, Владимир Шевченко сообщил, что на 1,8% стало меньше аварий из-за нарушений правил проезда перекрестков, всего их зафиксировано 2 616. В то же время отмечается рост числа ДТП из-за несоблюдения водителями скоростного режима - среди причин ДТП они занимают лидирующее место.

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30