www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка Охота на переходы За деталями для подвески - в «Глэдис» Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Российские водители стали реже выезжать на «встречку»

11.03.2011 09:58 ПЛН, Псков

Российские водители стали реже выезжать на «встречку» и попадать по этой причине в ДТП. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД России со ссылкой на данные статистики аварийности за январь-февраль 2011 года.

«Действительно, после ужесточения наказания за выезд на полосу встречного движения, число подобных нарушений, а соответственно и аварий по этой причине, заметно сократилось», - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. За первые два месяца 2011 года зафиксировано 1 878 ДТП по вине водителей, которые выехали на «встречку». Это на 13% ниже показателя января - февраля 2010 года.

Владимир Шевченко подчеркнул, что «необходимо эту позитивную  тенденцию сохранить». «К сожалению, подавляющее большинство аварий на российских дорогах - свыше 80% - по-прежнему происходит по вине водителей, которые грубо, а зачастую и преднамеренно нарушают ПДД», - сказал представитель Департамента.

Только за январь-февраль по вине водителей произошло 17 469 аварий. И хотя проблема дисциплины водителей остается весьма актуальной, этот показатель на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продолжает сокращаться число ДТП по вине пьяных водителей - их стало меньше на 7,2%, всего зафиксировано 679 таких фактов.

«Сокращение числа таких аварий – это во многом результат масштабной профилактической работы, проводимой Госавтоинспекцией МВД России», - отметил полковник Шевченко.

Говоря о других грубых нарушениях ПДД, Владимир Шевченко сообщил, что на 1,8% стало меньше аварий из-за нарушений правил проезда перекрестков, всего их зафиксировано 2 616. В то же время отмечается рост числа ДТП из-за несоблюдения водителями скоростного режима - среди причин ДТП они занимают лидирующее место.

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП