АвтоМир / Новости

За ремонт машины должнику из Бежаниц пришлось расплатиться гражданским оружием

11.03.2011 14:47|ПсковКомментариев: 11

25 февраля судебным приставом-исполнителем ОСП Бежаницкого района УФССП России по Псковской области передано на реализацию арестованное имущество должника из поселка Бежаницы: ружье гладкоствольное охотничье  со складным прикладом и ружье гладкоствольное с откидным прикладом. Оба ружья были изъяты у одного должника, не полностью оплатившего в 2009 году услуги по ремонту автомобиля.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, в отношении данного гражданина в ОСП Бежаницкого района находились на исполнении  два судебных акта.

По исполнительному листу мирового судьи от 12 мая 2010 года с должника требовалось взыскать  в пользу другого гражданина задолженность за выполненные работы по договору оказания услуг по ремонту автомобиля и расходы, понесенные истцом, в размере около 12 тыс. рублей. По исполнительному листу от 8 июля 2010 года, поступившему из Бежаницкого районного суда, с должника  требовалось взыскать судебные издержки в сумме около 6 тыс. рублей.

Сам гражданин не проживал по месту регистрации в поселке  Бежаницы постоянно, находился все время в разъездах.

Относительно имущества должника были сделаны запросы в регистрирующие органы. Из ОВД по Бежаницкому району был получен ответ, в котором сообщалось, что гражданин Д. является владельцем гражданских оружий 1996 и 2008 годов выпуска.

Судебный пристав-исполнитель ОСП Бежаницкого района в присутствии участкового наложила арест на ружья, хранившиеся по месту регистрации должника. Ружья были переданы на реализацию как арестованное имущество должника.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 987 человек
Лента новостей