АвтоМир / Новости

В Пскове и Великих Луках автолюбители не уплатили более 20 млн рублей налога на транспорт

12.03.2011 10:37|ПсковКомментариев: 22

Автолюбители Пскова и Псковского района имеют суммарный долг по налогу на личный транспорт в размере 20 миллионов 240 тысяч рублей, а жители южной столицы области и ее окрестностей – 4 миллиона 254 тысячи рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области.

В отделах судебных приставов Псковской области автовладельцам-должникам ежедневно выносятся   постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Наиболее активно эта мера принудительного исполнения применяется к жителям Пскова и Великих Лук. В этих двух городах и окружающих их районах зарегистрировано более 8 тысяч уклонистов от уплаты транспортного налога, чей суммарный долг превышает 24 миллиона рублей.  

Так, 10 марта жительнице Пскова вынесено временное ограничение на выезд из Российской Федерации. Ее задолженность по транспортному налогу составляет  9816 рублей. В тот же день точно такое же ограничение получили жительница  деревни Середка с задолженностью  в размере 4973 рубля, житель деревни Череха с задолженностью в размере  5 844 рубля, житель деревни Гора с задолженностью 8 289 рублей и сотни других автовладельцев.

У многих из них налоговый долг за автомобиль превышает десять тысяч рублей. 

На исполнении в МОСП Пскова и Псковского района и в МОСП Великие Луки и Великолукского района суммарно по состоянию на 1 марта находилось 8105 исполнительных производств по взысканию транспортного налога. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 987 человек
Лента новостей