АвтоМир / Новости

Представитель псковского интернет-сообщества назвал три причины неуплаты транспортного налога

18.03.2011 17:45|ПсковКомментариев: 15

Представитель псковского интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев озвучил причины несвоевременной уплаты автовладельцами транспортного налога: дело в том, что они вовремя не получают уведомление (в том числе по причине проживания не по месту регистрации), считают его несправедливым или уже не пользуется данным транспортом, совершив так называемую «продажу по доверенности».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе приставов Управления ФССП России по Псковской области, свое мнение Александр Васильев озвучил 17 марта в ходе круглого стола по теме: «Транспортный налог: оплата, задолженность, правовые последствия», организованного Управлением ФССП России по Псковской области совместно с  Управлением ФНС России по Псковской области.

Представители федеральных служб и правоохранительных органов вместе с автолюбителями пытались найти ответ на вопрос: «Почему индивидуальные автовладельцы Псковской области не исполняют основной закон государства?».

В рамках основной темы во время дискуссии прозвучали выступления по  подтемам: «21 марта 2011 года – «время Ч», « ПлАчу и плачУ»: где, когда, куда и сколько», «Долг по налогу: автовладельцы против Конституции?», «Мнение автовладельцев: «Я плачу налоги–где дороги?», «Запреты и ограничения для АВТОдолжников», «Что нужно сделать, чтобы жить по закону?».

К концу заседания «круглого стола» участники сошлись во мнении, что в развитом гражданском обществе необходим постоянный диалог между властью и общественными движениями, особенно по вопросам, вызывающим неоднозначное восприятие. Но чтобы жить по закону, всем нужно развивать свое правосознание.

Добавим, в феврале 2011 года на исполнении в отделах судебных приставов Псковской области находилось более 11 тысяч исполнительных производств о взыскании транспортного налога на сумму более 34 млн рублей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей