www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Рассказ Задорнова о растаявших со снегом дорогах касался Новгородской области – Андрей Турчак

24.03.2011 22:08 ПЛН, Псков

«Думаю, когда Задорнов писал про путь из Пскова в Новгород, имел в виду, что все-таки останавливался уже на территории Новгородской области. Дед, который рассказал ему, что вместе со снегом сошел асфальт, был новгородский», - сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак 24 марта на встрече с журналистами в формате «без галстуков».

Отвечая на вопрос о дорогах, губернатор сообщил, что согласно результатам паспортизации, для приведения в нормативное состояние всей сети автомобильных дорог Псковской области нужно одномоментно вложить 20 млрд. рублей. «У нас с вами таких нет, у Минтранса нет, поэтому мы занимаемся латанием дыр и ремонтом аварийно опасных для автомобилей и жизни людей участков», - отметил Андрей Турчак.

«Вопрос не в качестве работы, хотя и в нем тоже. Качество мы можем проверить. У нас есть все инструменты, чтобы взыскать с нерадивого подрядчика», - сказал губернатор.  «Вопрос в другом. Львиная доля средств, которые мы закладываем в бюджет, называя дорожными, реально идут на содержание дорог, а не на ремонт и реконструкцию», - продолжил он.

В 2011 году из 1 млрд. 300 млн. рублей на содержание, уборку, подсыпку уходит 850 млн. рублей. Непосредственно на ремонт идет 450 млн. рублей. К этим объемам, по словам губернатора, стоит добавить 150 млн. рублей которые идут в рамках партийного проекта на дворы и улично-дорожную сеть Пскова и на дворы, а также 280 млн. рублей для Изборска. «Итого порядка 1 млрд. 700 млн. пойдет на дороги. Это ничто с учетом содержания и состояния. У меня у самого сердце кровью обливается, когда я еду по дороге, которая летом-осенью была в более-менее удобоваримом состоянии», - добавил Андрей Турчак.

По словам губернатора, в 2011 году будут отремонтированы два участка на федеральной трассе «Санкт-Петербург – Псков». «Дальше от Пскова пройдем в сторону Острова и так далее», - сказал он.

На вопрос, разговаривал ли псковский губернатор с новгородским на тему дороги между двумя субъектами, Андрей Турчак ответил: «Бесполезно». Кроме того, он добавил что похожая ситуация местами сложилась на границе с Тверской областью, однако губернатор Дмитрий Зеленин активно занимается ремонтом дорог. Осенью на тверских дорогах шел ремонт, а после этого псковский губернатор там не бывал. «Вообще коллег не комментируют», - добавил А. Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31