www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За деталями для подвески - в «Глэдис» Трезвый город Сразу две акции в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Православная парковка Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Коды регионов на автономерах Новые обязанности Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Сразу две акции в «Глэдис»
     Массовая православная парковка     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Рассказ Задорнова о растаявших со снегом дорогах касался Новгородской области – Андрей Турчак

24.03.2011 22:08 ПЛН, Псков

«Думаю, когда Задорнов писал про путь из Пскова в Новгород, имел в виду, что все-таки останавливался уже на территории Новгородской области. Дед, который рассказал ему, что вместе со снегом сошел асфальт, был новгородский», - сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак 24 марта на встрече с журналистами в формате «без галстуков».

Отвечая на вопрос о дорогах, губернатор сообщил, что согласно результатам паспортизации, для приведения в нормативное состояние всей сети автомобильных дорог Псковской области нужно одномоментно вложить 20 млрд. рублей. «У нас с вами таких нет, у Минтранса нет, поэтому мы занимаемся латанием дыр и ремонтом аварийно опасных для автомобилей и жизни людей участков», - отметил Андрей Турчак.

«Вопрос не в качестве работы, хотя и в нем тоже. Качество мы можем проверить. У нас есть все инструменты, чтобы взыскать с нерадивого подрядчика», - сказал губернатор.  «Вопрос в другом. Львиная доля средств, которые мы закладываем в бюджет, называя дорожными, реально идут на содержание дорог, а не на ремонт и реконструкцию», - продолжил он.

В 2011 году из 1 млрд. 300 млн. рублей на содержание, уборку, подсыпку уходит 850 млн. рублей. Непосредственно на ремонт идет 450 млн. рублей. К этим объемам, по словам губернатора, стоит добавить 150 млн. рублей которые идут в рамках партийного проекта на дворы и улично-дорожную сеть Пскова и на дворы, а также 280 млн. рублей для Изборска. «Итого порядка 1 млрд. 700 млн. пойдет на дороги. Это ничто с учетом содержания и состояния. У меня у самого сердце кровью обливается, когда я еду по дороге, которая летом-осенью была в более-менее удобоваримом состоянии», - добавил Андрей Турчак.

По словам губернатора, в 2011 году будут отремонтированы два участка на федеральной трассе «Санкт-Петербург – Псков». «Дальше от Пскова пройдем в сторону Острова и так далее», - сказал он.

На вопрос, разговаривал ли псковский губернатор с новгородским на тему дороги между двумя субъектами, Андрей Турчак ответил: «Бесполезно». Кроме того, он добавил что похожая ситуация местами сложилась на границе с Тверской областью, однако губернатор Дмитрий Зеленин активно занимается ремонтом дорог. Осенью на тверских дорогах шел ремонт, а после этого псковский губернатор там не бывал. «Вообще коллег не комментируют», - добавил А. Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31