АвтоМир / Новости

Дорога до Сколково развалилась за девять месяцев

29.03.2011 09:47|ПсковКомментариев: 57

Новая дорога от МКАД до инновационного центра Сколково после девяти месяцев использования изношена и требует ремонта. Как сообщает gzt.ru, на всей дороге изношен асфальт. Мост через реку Сетунь деформирован.

В ходе проверки, проведенной по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, также обнаружены протечки воды в тоннеле и провал покрытия на пешеходном переходе.

Эксперты объясняют разрушение дороги за короткий срок недоработкой проектной документации, некачественным выполнением работ и использованием дешевых материалов. На выявление дефектов на трассе и ее ремонт потребуется четыре месяца - до июля 2011 года. Во сколько обойдется реконструкция автодороги, не сообщается.

Строительство трассы между МКАД и «Сколково» протяженностью 5,34 километра должно было завершиться в конце 2010 года. Однако трасса не была сдана в эксплуатацию. При этом ее открытие для автомобильного транспорта состоялось в июне 2010 года.

Возведение дороги финансировалось из федерального и подмосковного бюджетов. Строительство дороги обошлось в 5,75 миллиарда рублей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.