www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево Православная парковка Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей За деталями для подвески - в «Глэдис» Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

МЧС и ГИБДД проверяют реакцию псковских водителей на проблесковый маячок

30.03.2011 11:54 ПЛН, Псков

МЧС и ГИБДД проверяют реакцию псковских водителей на проблесковый маячок. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, псковичей уже не удивляет такое явление как «пробки» на дорогах Пскова. Проблемы с проездом возникают не только в «часы пик».

Псков

Одной из причин возникновения «пробок» является элементарное пренебрежение правилами дорожного движения, неуважение к участникам движения. От этого страдают не только водители общественного транспорта, автомобилисты-любители, но и водители спецтранспорта: «скорая помощь», пожарная техника, автомобили спасательной службы.

По инициативе Государственного учреждения «Первый отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области» и ГИБДД УВД Пскова 30 марта проводят в областном центре социальную акцию «Проблесковый маячок». В рамках акции пожарные машины в сопровождении инспекторов ГИБДД проедут по улицам областного центра.

Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме предоставления приоритета на дорогах спецтранспорту. Задача инспекторов ГИБДД – выявление нарушителей, не уступающих дорогу спецтехнике с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. Санкция за данное правонарушение – административный штраф в размере от 300 до 500 рублей или лишение прав сроком от 1 до 3 месяцев.

Причины, по которым совершается данное правонарушение, как говорят участники рейда разные: «спешил, не заметил», «не слышал, громко музыка в машине играла», «не знал», некоторые нарушители просто молчат, потупив взор. Ясно одно, все они обязаны знать правила поведения на дороге.

В соответствии с Правилами дорожного движения при приближении транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включёнными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). В структуре МЧС к таким относятся пожарные автомобили и автомобили аварийно-спасательной службы.

Участники дорожного движения должны понимать, что от их грамотных действий зависит жизнь тех, кто ждёт помощи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31