АвтоМир / Новости

По дороге в Псков ехать без мата невозможно - сатирик Альтов

30.03.2011 14:10|ПсковКомментариев: 52

Вслед за сатириком Михаилом Задорновым, раскритиковавшим качество трассы от Пскова до Новгорода, о качестве наших автодорог высказался другой известный артист разговорного жанра, петербуржец Семен Альтов. Рассуждая в интервью газете «Невское время» о природе российского мата, сатирик признал: этот язык достаточно любопытен.

«Одна из причин живучести мата - наш российский быт. Ехал я тут в Псков, дорога разбитая, по такой ехать без мата невозможно, потому что тряска, колдобины навевают вполне определенные словосочетания», - сказал Альтов.

Напомним, что несколько недель Михаил Задорнов рассказал о впечатлениях, которые испытал при поездке из Пскова в Новгород. По словам артиста, он привык писать в пути, но если кто-то найдет эти «псково-новгородские» рукописи, то подумает, что у Задорнова болезнь Паркинсона, - так он подпрыгивал.

«Ехал я в «хаммере» (это практически танк), так вот, хваленый «хаммер» развалился. Выбрался я из него - сидит на пеньке крестьянин, курит, а я обожаю людей от земли, они гораздо умнее тех, кто мнит себя интеллектуальной элитой… Русские люди, вообще славяне, они с виду невзрачные, но копнешь - Конфуций! Я подошел, он меня узнал. Спрашиваю этого аборигена (а дело было весной): «Ну? Чего дорога такая?». Ответил он гениально: «Зима была». Я: «И что?». - «Со снегом асфальт растаял...». Потом подумал и добавил: «...и с бабками», - рассказал известный сатирик.

24 марта слова Задорнова прокомментировал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«Думаю, когда Задорнов писал про путь из Пскова в Новгород, имел в виду, что все-таки останавливался уже на территории Новгородской области. Дед, который рассказал ему, что вместе со снегом сошел асфальт, был новгородский», - сказал (не то в шутку, не то всерьез) глава региона во время встречи с журналистами в формате «без галстуков».

Отвечая на вопрос о дорогах, губернатор сообщил, что согласно результатам паспортизации, для приведения в нормативное состояние всей сети автомобильных дорог Псковской области нужно одномоментно вложить 20 млрд. рублей. «У нас с вами таких денег нет, у Минтранса нет, поэтому мы занимаемся латанием дыр и ремонтом аварийно опасных для автомобилей и жизни людей участков», - отметил Андрей Турчак.

«Вопрос не в качестве работы, хотя и в нем тоже. Качество мы можем проверить. У нас есть все инструменты, чтобы взыскать с нерадивого подрядчика», - сказал губернатор.  «Вопрос в другом. Львиная доля средств, которые мы закладываем в бюджет, называя дорожными, реально идут на содержание дорог, а не на ремонт и реконструкцию», - продолжил он.

В 2011 году из 1 млрд. 300 млн. рублей на содержание, уборку, подсыпку уходит 850 млн. рублей. Непосредственно на ремонт идет 450 млн. рублей. К этим объемам, по словам губернатора, стоит добавить 150 млн. рублей которые идут в рамках партийного проекта на дворы и улично-дорожную сеть Пскова и на дворы, а также 280 млн. рублей для Изборска. «Итого порядка 1 млрд. 700 млн. пойдет на дороги. Это ничто с учетом содержания и состояния. У меня у самого сердце кровью обливается, когда я еду по дороге, которая летом-осенью была в более-менее удобоваримом состоянии», - добавил Андрей Турчак.

По словам губернатора, в 2011 году будут отремонтированы два участка на федеральной трассе «Санкт-Петербург - Псков». «Дальше от Пскова пройдем в сторону Острова и так далее», - сказал он.

На вопрос, разговаривал ли псковский губернатор с новгородским на тему дороги между двумя субъектами, Андрей Турчак ответил: «Бесполезно». Кроме того, он добавил что похожая ситуация местами сложилась на границе с Тверской областью, однако губернатор Дмитрий Зеленин активно занимается ремонтом дорог. Осенью на тверских дорогах шел ремонт, а после этого псковский губернатор там не бывал. «Вообще коллег не комментируют», - добавил Андрей Турчак.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.