АвтоМир / Новости

После распада совхозов дороги в Гдовском районе не поставили на учет и не расчищали зимой

01.04.2011 11:17|ПсковКомментариев: 6

Зимой 2011 года очистка дорог ряда отдаленных населенных пунктов Гдовского района не производилась. Дороги к данным населенным пунктам ранее были внутрихозяйственными и содержались совхозами. После ликвидации хозяйств дороги стали "бесхозяйными" и на балансе ни у кого не состоят.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Константин Бурченков, несмотря на большой период времени с момента ликвидации хозяйств, до настоящего времени они на баланс района не поставлены. Это делает невозможным заключение контрактов на их обслуживание. 

В бюджете Гдовского района средств на выполнение работ по постановке дорог на баланс района не предусмотрено. 

Согласно федерального закона дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ относится к вопросам местного значения муниципального района.

Администрацией района были допущены нарушения действующего законодательства в части содержания автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района.

Ненадлежащее исполнение администрацией Гдовского района полномочий по содержанию дорог местного значения привело к значительным и длительным нарушениям прав жителей на передвижение и доступ к социально значимым объектам и службам.

Кроме того, указанные нарушения в будущем могут привести к человеческим жертвам и значительным материальным потерям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

С целью устранения указанных нарушений закона в адрес главы Гдовского района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1038 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.