www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

После распада совхозов дороги в Гдовском районе не поставили на учет и не расчищали зимой

01.04.2011 11:17 ПЛН, Псков

Зимой 2011 года очистка дорог ряда отдаленных населенных пунктов Гдовского района не производилась. Дороги к данным населенным пунктам ранее были внутрихозяйственными и содержались совхозами. После ликвидации хозяйств дороги стали "бесхозяйными" и на балансе ни у кого не состоят.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Константин Бурченков, несмотря на большой период времени с момента ликвидации хозяйств, до настоящего времени они на баланс района не поставлены. Это делает невозможным заключение контрактов на их обслуживание. 

В бюджете Гдовского района средств на выполнение работ по постановке дорог на баланс района не предусмотрено. 

Согласно федерального закона дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ относится к вопросам местного значения муниципального района.

Администрацией района были допущены нарушения действующего законодательства в части содержания автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района.

Ненадлежащее исполнение администрацией Гдовского района полномочий по содержанию дорог местного значения привело к значительным и длительным нарушениям прав жителей на передвижение и доступ к социально значимым объектам и службам.

Кроме того, указанные нарушения в будущем могут привести к человеческим жертвам и значительным материальным потерям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

С целью устранения указанных нарушений закона в адрес главы Гдовского района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31