АвтоМир / Новости

200 тыс. рублей морального ущерба заплатит водитель «KIA-spektra» за наезд на пешехода в Пскове

06.04.2011 14:25|ПсковКомментариев: 9

200 тыс. рублей морального ущерба заплатит водитель «KIA-spektra» за наезд на пешехода в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, прокуратура Пскова поддержала государственное обвинение в отношении Ю.П. Казакова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

27 декабря 2009 года, около 20.00 часов, Казаков, управляя автомобилем «KIA-spektra», нарушил правила дорожного движения. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу напротив дома № 68 по Рижскому проспекту, он не убедился, что перед автомобилями, которые остановились перед переходом, нет пешеходов. Поэтому Казаков не увидел девушку, переходившую проезжую часть, и совершил наезд на нее.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности Казакова, наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, Псковский городской суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Суд взыскал с Казакова в счет компенсации морального вреда 200 000 рублей в пользу потерпевшей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор суда оставлен без изменения, кассационная жалоба адвоката осужденного - без удовлетворения.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей