www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

33 псковских водителя лишены прав как болеющие наркоманией

07.04.2011 13:35 ПЛН, Псков

33 псковских водителя лишены прав из-за медицинский противопоказаний. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Алексей Ушкачев, городская прокуратура в сентябре 2010 года выявила случаи наличия водительских удостоверений у лиц, болеющих наркоманией.

В соответствии со статьей 8 Конвенции о дорожном движении, ратифицированной указом президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 г. установлено, что водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами и его умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством.

Постановлением Совета министров - правительства РФ от 28.04.1993 г. №377, а также приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 года №555 установлены перечни медицинский противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности, связанной с источником повышенной опасности, согласно которым заболевание наркоманией является ограничением к управлению транспортными средствами.

Кроме того, согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Цель медицинского освидетельствования - определение возможных ограничений к водительской деятельности. Поэтому одно из условий участия в дорожном движении - отсутствие у водителя медицинских противопоказаний.

Прокуратура города направила в суд исковые заявления о прекращении действия права управления лиц, имеющих указанное заболевание. По результатам управления 33 водителя лишены права управления транспортными средствами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31