АвтоМир / Новости

33 псковских водителя лишены прав как болеющие наркоманией

07.04.2011 13:35|ПсковКомментариев: 9

33 псковских водителя лишены прав из-за медицинский противопоказаний. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Алексей Ушкачев, городская прокуратура в сентябре 2010 года выявила случаи наличия водительских удостоверений у лиц, болеющих наркоманией.

В соответствии со статьей 8 Конвенции о дорожном движении, ратифицированной указом президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 г. установлено, что водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами и его умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством.

Постановлением Совета министров - правительства РФ от 28.04.1993 г. №377, а также приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 года №555 установлены перечни медицинский противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности, связанной с источником повышенной опасности, согласно которым заболевание наркоманией является ограничением к управлению транспортными средствами.

Кроме того, согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Цель медицинского освидетельствования - определение возможных ограничений к водительской деятельности. Поэтому одно из условий участия в дорожном движении - отсутствие у водителя медицинских противопоказаний.

Прокуратура города направила в суд исковые заявления о прекращении действия права управления лиц, имеющих указанное заболевание. По результатам управления 33 водителя лишены права управления транспортными средствами.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1019 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.