АвтоМир / Новости

Скандальное сообщение о поборах на куньинских дорогах оказалось провокацией

08.04.2011 18:27|ПсковКомментариев: 63

Сообщение 36-летнего гражданина о «наглых поборах» с белорусских водителей куньинскими инспекторами ДПС, на которое отреагировал даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев, оказалось провокацией. Как сообщил сегодня на экстренном брифинге для журналистов начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, псковские милиционеры нашли автора жалобы Алексея Авдеенко - и он полностью опроверг свои прежние заявления, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Напомним,  4 апреля г-н Авдеенко через интернет пожаловался самому главе МВД России на, якобы, постоянные незаконные поборы водителей из Белоруссии в Куньинском районе Псковской области. Министр отреагировал на это сообщение и при переаттестации поручил проверить при помощи полиграфа, то есть «детектора лжи», всех сотрудников поста ДПС в Кунье.

В областном УВД также спешно отреагировали на сообщение и быстро провели собственную проверку. Уже на следующий день, 5 апреля, по результатам этой проверки начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун принял решение о замене всего руководящего состава роты дорожно-патрульной службы по обслуживанию южной зоны области отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Псковской области. Командир роты, его заместитель и два командира взводов переведены на нижестоящие должности.

Но параллельно псковские правоохранители искали и самого Авдеенко, чтобы уточнить у него дополнительную информацию. С помощью белорусских коллег они вышли на автора скандального сообщения, но его рассказ полностью изменил картину ситуации.

Борис Говорун сообщил, что г-н Авдеенко дал на камеру показания, что в марте ему пришло сообщение от некоего Дмитрия (видимо, хорошего знакомого), которого уволили из рядов милиции. Экс-милиционер и попросил Авдеенко разместить информацию о поборах, пояснив, что хочет таким образом воспользоваться реформой и переаттестацией бывших коллег и отомстить за, по его мнению, незаконное увольнение из органов.

Сам автор обращения отметил, что лично он никаких претензий к автоинспекторам вообще не имеет и со многими знаком лично. Между тем, отметил Авдеев, сообщений о взятках и поборах проходит много, и лишняя проверка все равно не помешала бы.

При этом он был полностью уверен в том, что за такое сообщение ему ничего не будет. «Видимо, он не совсем здоровый человек», так как в этом возрасте нужно отдавать отчет своим поступкам, прокомментировал это Борис Говорун.

Начальник областного УВД сообщил о своих догадках в первопричинах скандала: «Год назад я уволил группу людей, в работе которых служба собственной безопасности выявила нарушения». И сейчас они - в связи с реформой и переаттестацией – пытаются, вероятно, отомстить. «Это не единственная попытка этих людей», добавил генерал-майор Говорун.

Тем не менее, начатая проверка в Кунье все равно будет продолжена, заключил он.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 990 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.