АвтоМир / Новости

Обвинивший в «поборах» куньинских инспекторов ДПС - злостный нарушитель ПДД

08.04.2011 19:36|ПсковКомментариев: 44

Гражданин Авдеенко, давший ложную информацию о «наглых поборах» белорусских водителей куньинскими инспекторами ДПС - злостный нарушитель правил дорожного движения. Об этом сообщил сегодня на экстренном брифинге для журналистов начальник УВД Псковской области Борис Говорун, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Бориса Говоруна, с помощью белорусских коллег оперативно была получена информация об Авдеенко. «В течение двух лет на него составлено 11 административных протоколов только по Белоруссии, в том числе он попадался и нашим сотрудникам ДПС. За ним числится неоплаченный штраф прошлогодний», - сообщил Борис Говорун, додавив, что оплата штрафов гражданами других государств – это проблема: «Граждане других государств в 99% случаев не платят штрафы. Это только не Белоруссии касается, но и других наших соседей».

Начальник УВД подчеркнул также, что все, что имеется в отношении данного гражданина (показания, которые он дал в устной и письменной форме коллегам) будут направлены в Главное управление собственной безопасности МВД Белоруссии «для того, чтобы они в рамках своего правового поля с ним разбирались». «Я считаю, что по таким фактам, которые не только очерняют деятельность псковской милиции, но и всего Министерства внутренних дел самую принципиальнейшую оценку нужно давать. Уверен, что со стороны белорусских коллег такая оценка последует», - подчеркнул он.

Напомним, что сообщение 36-летнего гражданина Белоруссии о «наглых поборах» белорусских водителей куньинскими инспекторами ДПС, на которое отреагировал даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев, оказалось ложным. Псковские милиционеры нашли автора жалобы Алексея Авдеенко, и он полностью опроверг свои прежние заявления.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1627 человек
Лента новостей