www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Предложения ГИБДД Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город «Вопрос ГИБДД» Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Прекрасное далеко Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Автозапчасти Коды регионов на автономерах Новости о строительстве объездной дороги «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада»
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

С 12 апреля изменятся правила переоформления ПТС

11.04.2011 14:39 ПЛН, Псков

Вступающие в силу с 12 апреля 2011 года изменения в Положение о паспортах транспортных средств (ПТС) значительно упростят жизнь автовладельцев. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, в частности, станет гораздо легче переоформить ПТС. Не возникнет больше проблем с внесением изменений в регистрационные данные автомобиля, наружные поверхности кузова (кабины) которого были перекрашены либо изменены с учетом применения современных технологий.

«Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга», - сообщил заместитель начальник управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Сейчас в положении о ПТС четко прописано, что их выдача таможенными органами без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами транспортных средств. «Получается, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля, - разъяснил полковник Борисов. - Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец авто».

Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. «В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был - в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, - отметил представитель Департамента. - Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте.

Внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения. В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31