www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Аэрография больше не проблема для водителей автомобилей

12.04.2011 10:49 ПЛН, Псков

Мучениям обладателей автомобилей с «разноцветным» кузовом пришел конец. С сегодняшнего дня, 12 апреля, со вступлением в силу новых правил оформления паспортов транспортного средства они получили возможность изменять регистрационные данные автомобиля, кузов которого был перекрашен либо изменен с применением современных технологий.

«Проблема аэрографии» отныне ликвидирована: в ПТС будет указываться преобладающий цвет или будет записано «мультицвет». Раньше, чтобы не переоформлять цвет автомобиля, перекрытие основного цвета не должно было превышать 30 процентов. Нанесение на автомобиль аэрографии являлось отступлением от норм и требований по эксплуатации транспортных средств, поскольку «цвет кузова автомобиля является значимой особенностью».

Оформлялись рисунки в ГАИ так же, как если бы это была обычная смена цвета. В ПТС цвет указывался как комбинированный или многоцветный с названием основных цветов. После внесения изменений в Положение сохранился лишь пункт о том, что рисунок не должен быть похожим на опознавательную раскраску и символику ведомственных автомобилей - ДПС, спецслужб и т.д., пишет 72avto.ru.

Таким образом, отныне стильное и одновременно практичное изменение цвета кузова посредством его оклейки пленкой перестает быть проблемой.

«В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был - в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, - отметил заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.. - Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова».

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31