АвтоМир / Новости

Аэрография больше не проблема для водителей автомобилей

12.04.2011 10:49|ПсковКомментариев: 0

Мучениям обладателей автомобилей с «разноцветным» кузовом пришел конец. С сегодняшнего дня, 12 апреля, со вступлением в силу новых правил оформления паспортов транспортного средства они получили возможность изменять регистрационные данные автомобиля, кузов которого был перекрашен либо изменен с применением современных технологий.

«Проблема аэрографии» отныне ликвидирована: в ПТС будет указываться преобладающий цвет или будет записано «мультицвет». Раньше, чтобы не переоформлять цвет автомобиля, перекрытие основного цвета не должно было превышать 30 процентов. Нанесение на автомобиль аэрографии являлось отступлением от норм и требований по эксплуатации транспортных средств, поскольку «цвет кузова автомобиля является значимой особенностью».

Оформлялись рисунки в ГАИ так же, как если бы это была обычная смена цвета. В ПТС цвет указывался как комбинированный или многоцветный с названием основных цветов. После внесения изменений в Положение сохранился лишь пункт о том, что рисунок не должен быть похожим на опознавательную раскраску и символику ведомственных автомобилей - ДПС, спецслужб и т.д., пишет 72avto.ru.

Таким образом, отныне стильное и одновременно практичное изменение цвета кузова посредством его оклейки пленкой перестает быть проблемой.

«В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был - в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, - отметил заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.. - Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.